© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 мая 2013 18:38

Автопром 5728

Продажи новых машин в России продолжают падать

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране снижаются. Прошлый месяц показал падение на 8%. Всего в апреле в России было куплено 245 334 машины. В десятке лидеров - десять машин российского производства. На вершине списка уже традиционно Lada Granta.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране снижаются. Прошлый месяц показал падение на 8%. Всего в апреле в России было куплено 245 334 машины. В десятке лидеров по моделям десять машин российского производства. На вершине списка уже традиционно Lada Granta. 


В марте автомобильный рынок России
упал впервые за три года...

Объем продаж на российском автомобильном рынке в апреле снизился на 8% по сравнению с тем же месяцем 2012 года. За период январь-апрель 2013 года российский авторынок также показал небольшое падение - 2%. 

"На протяжении двух последних лет апрельские продажи обычно превосходили мартовские на 6%. В этом году традиционный апрельский подъем не наблюдался, что явилось следствием слабого розничного контрактования в первом квартале. Апрель не принес положительных новостей и по этому показателю. Таким образом, становится очевидным, что рынок вряд ли достигнет рекордных показателей первой половины 2012 года", - говорит председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

В реальности подтверждаются худшие прогнозы экспертов рынка, которые не только обещали остановку роста, но и всерьез говорили о сильных потерях по продажам к концу 2013 года. Хотя еще в январе-феврале отмечался рост. Это было связано с традиционными распродажами моделей прошлого года. Но прогнозы неутешительны - темпы падения продаж будут расти.

С начала года в России было продано уже 862 298 автомобилей. Это на 20 тысяч машин меньше, чем россияне купили годом ранее за период с января по апрель. Лидерами продаж в нашей стране остаются Lada (41 100 машин, -12%), Renault (19 178 машин, +7%), Kia (18 303 машины, +6%), Hyundai (15 868 машин, +1) и Chevrolet (16 083 машины, -6%). Из наиболее известных брендов больше всего в апреле упали продажи Volvo, компания реализовала только 1 066 автомобилей, что на 47% меньше, чем в апреле 2012 года. Падение было отмечено у Mazda (-31%), Nissan (-30%) и Ford (-30%). Зато серьезный рост продемонстрировали китайские марки. Продажи Great Wall выросли на 124%, а Geely реализовала на 88% больше машин. 

Продажи АЕБ отчет апрель 2013 25 самых продаваемых популярных
25 самых популярных машин в России в апреле 2013 года.

 

Продажи АЕБ отчет апрель 2013 бренды
Продажи новых автомобилей в России в апреле 2013 года.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.