© BMW

15 мая 2013 17:56

Автокурьезы 8264

Инструктор школы BMW установил новый мировой рекорд по дрифту

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%.

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%. 


Рекорд могут не только побить, но и
отобрать: недавно представители книги
Гиннеса отняли у Bugatti Veyron звание
самого быстрого серийного автомобиля

Предыдущий рекорд по непрерывному движению в управляемом заносе принадлежал ливанцу Абдо Фехгали. В феврале этого года он продержал Chevrolet Camaro SS в дрифте на дистанции немногим более 11 км. Американские специалисты по езде боком в начале весны пообещали с лихвой перекрыть этот рекорд, заявив, что для BMW M5 и 50 километров – не предел, вопрос только в резине. 

Однако покрышки Continental ContiSport и американский спортсмен по имени Джоан Шварц оказались достаточно стойкими, чтобы продержаться гораздо дольше обещанного. На круглой в плане трассе BMW Performance Center в Южной Каролине они проехали в управляемом заносе 82,5 км – таков теперь новый мировой рекорд по длительности дрифта. В общей сложности пилот "намотал" по трассе 322 круга.

В BMW особо отмечают, что для установления нового рекорда использовался полностью серийный BMW M5. Однако трассу для облегчения скольжения время от времени поливали водой.

BMW M5 оснащается 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 560 лошадиных сил. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4,4 секунды.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.