© BMW

15 мая 2013 17:56

Автокурьезы 8263

Инструктор школы BMW установил новый мировой рекорд по дрифту

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%.

В BMW не только держат слово, но и перевыполняют свои обещания. Инструктор фирменной школы вождения, управлявший BMW M5, побил мировой рекорд по непрерывному дрифту. Показанный результат превысил запланированный почти на 30%. 


Рекорд могут не только побить, но и
отобрать: недавно представители книги
Гиннеса отняли у Bugatti Veyron звание
самого быстрого серийного автомобиля

Предыдущий рекорд по непрерывному движению в управляемом заносе принадлежал ливанцу Абдо Фехгали. В феврале этого года он продержал Chevrolet Camaro SS в дрифте на дистанции немногим более 11 км. Американские специалисты по езде боком в начале весны пообещали с лихвой перекрыть этот рекорд, заявив, что для BMW M5 и 50 километров – не предел, вопрос только в резине. 

Однако покрышки Continental ContiSport и американский спортсмен по имени Джоан Шварц оказались достаточно стойкими, чтобы продержаться гораздо дольше обещанного. На круглой в плане трассе BMW Performance Center в Южной Каролине они проехали в управляемом заносе 82,5 км – таков теперь новый мировой рекорд по длительности дрифта. В общей сложности пилот "намотал" по трассе 322 круга.

В BMW особо отмечают, что для установления нового рекорда использовался полностью серийный BMW M5. Однако трассу для облегчения скольжения время от времени поливали водой.

BMW M5 оснащается 4,4-литровым турбо-V8 мощностью 560 лошадиных сил. До 100 км/ч такой седан ускоряется за 4,4 секунды.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.