© newspress.co.uk

15 мая 2013 16:37

Автопром 739

Honda построит новый завод для выпуска суперкара NSX

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.


Honda не раскрывает точные цены
суперкара NSX, но по предварительным
данным гибрид будет дороже Nissan GT-R...

Как говорится в сообщении компании, предприятие буде расположено на территории бывшего центра логистики Североамериканского представительства Honda. Рабочий персонал завода составят около 100 высококвалифицированных сотрудников, которые будут привлечены с других производственных объектов компании.

Именно здесь в 2015 году стартует производство суперкара NSX, дебют обновленной версии которого состоялся на автосалоне в Детройте. По данным производителя, суперкар получит 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, работающий в паре с тремя электромоторами, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD.

По предварительным планам, продажи NSX (в США – под брендом Acura и как Honda на остальных рынках) начнутся в конце 2014 или начале 2015 года. Стоит отметить, что у бренда Acura по-прежнему есть намерения выйти и на российский рынок.

"Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя. И новый завод в Огайо имеет ключевое значение для будущего производства нашего спорткара", - прокомментировал планы компании главный инженер проекта Тэд Клаус.

 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.