© newspress.co.uk

15 мая 2013 16:37

Автопром 732

Honda построит новый завод для выпуска суперкара NSX

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.


Honda не раскрывает точные цены
суперкара NSX, но по предварительным
данным гибрид будет дороже Nissan GT-R...

Как говорится в сообщении компании, предприятие буде расположено на территории бывшего центра логистики Североамериканского представительства Honda. Рабочий персонал завода составят около 100 высококвалифицированных сотрудников, которые будут привлечены с других производственных объектов компании.

Именно здесь в 2015 году стартует производство суперкара NSX, дебют обновленной версии которого состоялся на автосалоне в Детройте. По данным производителя, суперкар получит 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, работающий в паре с тремя электромоторами, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD.

По предварительным планам, продажи NSX (в США – под брендом Acura и как Honda на остальных рынках) начнутся в конце 2014 или начале 2015 года. Стоит отметить, что у бренда Acura по-прежнему есть намерения выйти и на российский рынок.

"Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя. И новый завод в Огайо имеет ключевое значение для будущего производства нашего спорткара", - прокомментировал планы компании главный инженер проекта Тэд Клаус.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.