© newspress.co.uk

15 мая 2013 16:37

Автопром 732

Honda построит новый завод для выпуска суперкара NSX

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.

Японский автопроизводитель Honda объявил о строительстве нового завода в США, на котором будут выпускать суперкар NSX. Новое предприятие будет расположено в штате Огайо. Инвестиции в проект составят 70 млн долларов.


Honda не раскрывает точные цены
суперкара NSX, но по предварительным
данным гибрид будет дороже Nissan GT-R...

Как говорится в сообщении компании, предприятие буде расположено на территории бывшего центра логистики Североамериканского представительства Honda. Рабочий персонал завода составят около 100 высококвалифицированных сотрудников, которые будут привлечены с других производственных объектов компании.

Именно здесь в 2015 году стартует производство суперкара NSX, дебют обновленной версии которого состоялся на автосалоне в Детройте. По данным производителя, суперкар получит 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском, работающий в паре с тремя электромоторами, а также уникальной системой полного привода Sport Hybrid SH-AWD.

По предварительным планам, продажи NSX (в США – под брендом Acura и как Honda на остальных рынках) начнутся в конце 2014 или начале 2015 года. Стоит отметить, что у бренда Acura по-прежнему есть намерения выйти и на российский рынок.

"Команда инженеров и дизайнеров имеет четкое понимание ожиданий и потребностей клиентов. Наша задача предугадать желания потенциальных покупателей и создать новые ценности для потребителя. И новый завод в Огайо имеет ключевое значение для будущего производства нашего спорткара", - прокомментировал планы компании главный инженер проекта Тэд Клаус.

 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.