© Volkswagen

16 мая 2013 10:09

Автопром 1265

"Газпром" предложил менять старые машины на новые на газовом топливе

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предложил запустить в России программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин на газомоторном топливе. Данное предложение прозвучало на совещании по газомоторному топливу, которое провел президент России Владимир Путин.

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предложил запустить в России программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин на газомоторном топливе. Данное предложение прозвучало на совещании по газомоторному топливу, которое провел президент России Владимир Путин.

"Можно было бы подумать о замене автомобиля на новый, но уже не на дизельном или бензиновом топливе, а на газомоторном топливе", - заявил Зубков. По его словам, новая программа может быть аналогична предыдущей, в рамках которой автовладельцы сдавали в утиль свои старые автомобили и получали сертификат на 50 тысяч рублей, который можно было использовать при покупке новой машины отечественного производства. Список таких машин составил Минпромторг.


Транспортный налог для машин на газе
предложили отменить...

В ответ на данное предложение президент страны отметил, что прежняя программа носила антикризисный характер и сработала на отлично. В настоящее же время дополнительная поддержка автопрому страны не требуется.

Председатель совета директоров "Газпрома", в свою очередь, подчеркнул, что "здесь тоже кризис". "Подумать надо, Владимир Владимирович, может быть, не отметать (идею). Потому что тогда население получило бы заправку бака на 400 рублей, а не за 1200, как сейчас", - добавил Зубков.

Также в рамках совещания Владимир Путин выступил за то, чтобы мотивировать потребителей газомоторного оборудования путем предоставления им льгот. "Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры. Компаниям, которые работают на этом рынке, нужно оказывать всемерную поддержку, снимать существующие административные барьеры, что, кстати говоря, делается во всем мире ", - цитирует главу государства РИА Новости.

Путин также поручил расширять сеть газозаправочных станций и станций технического обслуживания автомобилей, работающих на газе.

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.