© АвтоВести

15 мая 2013 12:02

Автопром 3298

Ford будет собирать компактный кроссовер EcoSport в России

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

"Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и сочетает в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля и свойственные настоящему внедорожнику универсальность, вместительность, полный привод, высокую посадку и стиль", - сообщает автопроизводитель.


Мировая премьера Ford EcoSport
состоялась на автосалоне в Пекине
в прошлом году...

Производство будет налажено на заводе совместного предприятия Ford Sollers в Татарстане в 2014 году. Тогда же кроссовер поступит в продажу. Об объемах производства и инвестициях в новый проект компания не сообщает. Также не отмечается, на какой именно площадке начнется сборка новинки. Ford Sollers имеет два завода в регионе - в Елабуге и Набережных Челнах. "Я уверен, что EcoSport будет иметь огромный успех у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов", - прокомментировал планы компании исполнительный директор и COO Ford Motor Company Марк Филдс.

Как рассказал "Ведомостям" представитель СП, российская версия EcoSport будет отличаться от европейской. В частности, кроссовер получит в нашей стране полный привод. Цены, даже предварительные, пока не раскрываются. По словам собеседника издания, в числе основных конкурентов модели - Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Duster.

Базовым двигателем для Ford Eco Sport в Европе станет полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Кроме того, кроссоверу предложат знаменитый однолитровый двигатель Eco Boost в 125-сильной модификации, а также 90-сильный дизель объемом 1,5 л. На рынок Европы поставки новинки начнутся в следующем году.

 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.