© АвтоВести

15 мая 2013 12:02

Автопром 3282

Ford будет собирать компактный кроссовер EcoSport в России

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

Компания Ford решила локализовать в России сборку еще одной модели – субкомпактного кроссовера EcoSport. Серийное производство модели начнется на заводе компании в Татарстане в следующем году. В настоящее время компания уже выпускает в нашей стране кроссоверы Explorer, Kuga и пикап Ranger.

"Ford EcoSport создан на глобальной платформе Ford В-сегмента и сочетает в себе маневренность и топливную экономичность компактного автомобиля и свойственные настоящему внедорожнику универсальность, вместительность, полный привод, высокую посадку и стиль", - сообщает автопроизводитель.


Мировая премьера Ford EcoSport
состоялась на автосалоне в Пекине
в прошлом году...

Производство будет налажено на заводе совместного предприятия Ford Sollers в Татарстане в 2014 году. Тогда же кроссовер поступит в продажу. Об объемах производства и инвестициях в новый проект компания не сообщает. Также не отмечается, на какой именно площадке начнется сборка новинки. Ford Sollers имеет два завода в регионе - в Елабуге и Набережных Челнах. "Я уверен, что EcoSport будет иметь огромный успех у российских покупателей в растущем и значимом для компании сегменте кроссоверов", - прокомментировал планы компании исполнительный директор и COO Ford Motor Company Марк Филдс.

Как рассказал "Ведомостям" представитель СП, российская версия EcoSport будет отличаться от европейской. В частности, кроссовер получит в нашей стране полный привод. Цены, даже предварительные, пока не раскрываются. По словам собеседника издания, в числе основных конкурентов модели - Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Duster.

Базовым двигателем для Ford Eco Sport в Европе станет полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Кроме того, кроссоверу предложат знаменитый однолитровый двигатель Eco Boost в 125-сильной модификации, а также 90-сильный дизель объемом 1,5 л. На рынок Европы поставки новинки начнутся в следующем году.

 

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.