© autocar.co.uk

15 мая 2013 15:26

Автопром 996

Ford начал строительство завода двигателей в Елабуге

Компания Ford первой из иностранных производителей начала строительство завода по выпуску двигателей в России. Напомним, что новые соглашения о промсборке предусматривают установку моторов российского производства на треть локально выпускаемых автопроизводителем машин.

Компания Ford первой из иностранных производителей начала строительство завода по выпуску двигателей в России. Напомним, что новые соглашения о промсборке предусматривают установку моторов российского производства на треть локально выпускаемых автопроизводителем машин.

Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости к нынешнему заводу Ford Sollers в Елабуге, который выпускает автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer. Запуск производства двигателей запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая мощность завода составит 105 000 агрегатов в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 000 моторов в год.


Ford начнет сборку компактного
кроссовера EcoSport в России
в 2014 году...

Завод начнет свою работу с производства 1,6-литрового бензинового двигателя Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит Ford Sollers обеспечить моторами не менее 30% автомобилей марки, выпускаемых в нашей стране. По данным компании, этот мотор является наиболее популярным в нашей стране – одной из его версий оснащаются более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus.

"Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. Строительство завода двигателей в Елабуге – это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и "Соллерс", делают совместно для развития автомобильной индустрии в России", - прокомментировал событие исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс.

По словам президента Ford Sollers Теда Канниса, до конца 2015 года концерн планирует инвестировать в развитие своего бизнеса в России 274 млн долларов. В прошлом году инвестиции составили 100 млн долларов.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.