© autocar.co.uk

15 мая 2013 15:26

Автопром 991

Ford начал строительство завода двигателей в Елабуге

Компания Ford первой из иностранных производителей начала строительство завода по выпуску двигателей в России. Напомним, что новые соглашения о промсборке предусматривают установку моторов российского производства на треть локально выпускаемых автопроизводителем машин.

Компания Ford первой из иностранных производителей начала строительство завода по выпуску двигателей в России. Напомним, что новые соглашения о промсборке предусматривают установку моторов российского производства на треть локально выпускаемых автопроизводителем машин.

Новое предприятие будет расположено в непосредственной близости к нынешнему заводу Ford Sollers в Елабуге, который выпускает автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer. Запуск производства двигателей запланирован на декабрь 2015 года. Планируемая мощность завода составит 105 000 агрегатов в год. В дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 000 моторов в год.


Ford начнет сборку компактного
кроссовера EcoSport в России
в 2014 году...

Завод начнет свою работу с производства 1,6-литрового бензинового двигателя Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит Ford Sollers обеспечить моторами не менее 30% автомобилей марки, выпускаемых в нашей стране. По данным компании, этот мотор является наиболее популярным в нашей стране – одной из его версий оснащаются более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus.

"Россия является очень важной страной для развития глобального бизнеса Ford. Строительство завода двигателей в Елабуге – это еще один значимый шаг, который компания Ford Sollers, также как и Ford, и "Соллерс", делают совместно для развития автомобильной индустрии в России", - прокомментировал событие исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс.

По словам президента Ford Sollers Теда Канниса, до конца 2015 года концерн планирует инвестировать в развитие своего бизнеса в России 274 млн долларов. В прошлом году инвестиции составили 100 млн долларов.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.