© Infiniti

15 мая 2013 11:00

Новинки 1235

Infiniti порадует покупателей маленьким кроссовером и огромным седаном

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.  


Компактный кроссовер GLA - самая
свежая новинка марки Mercedes-Benz

Руководитель Infiniti Йохан ди Найсен заявил агентству Automotive News, что компания планирует разработать несколько новых моделей, которые будут позиционироваться на ступень выше нынешнего флагмана Q70 – ранее он был известен, как Infiniti серии М. Ни в какие подробности представитель компании вдаваться не стал, однако ранее уже сообщалось, что японцы собираются построить некий представительский седан и люксовое купе на его платформе. 

Ди Найсен также обмолвился, что компания обдумывает существенное расширение линейки кроссоверов. К примеру, в модельной гамме Infiniti вполне может появиться компактная полноприводная модель. Компания может разработать небольшой кроссовер на той же платформе, которая подготовлена для серийной модификации концепта Etherea – уже известно, что для нее задействуют переднеприводную "тележку" концерна Mercedes-Benz. Таким образом, учитывая планы компании Mercedes-Benz по выпуску небольшого кроссовера GLA, версия о появлении подобной модели у Infiniti выглядит вполне правдоподобной.

Расширение модельного ряда преследует вполне конкретную цель. По словам руководства Infiniti, компания планирует резко увеличить свои мировые продажи: к 2020 году они должны превысить полмиллиона экземпляров в год, а в идеале - достичь отметки в 600 000 штук. Automotive News напоминает, что в прошлом году Infiniti удалось реализовать лишь 170 000 автомобилей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.