© Infiniti

15 мая 2013 11:00

Новинки 1235

Infiniti порадует покупателей маленьким кроссовером и огромным седаном

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.

Японская марка намеревается основательно расширить свой модельный ряд. Его должны будут пополнить не только некий анонсированный недавно спорткар, но и новый флагманский седан. Кроме того, японцы собираются разработать еще несколько кроссоверов.  


Компактный кроссовер GLA - самая
свежая новинка марки Mercedes-Benz

Руководитель Infiniti Йохан ди Найсен заявил агентству Automotive News, что компания планирует разработать несколько новых моделей, которые будут позиционироваться на ступень выше нынешнего флагмана Q70 – ранее он был известен, как Infiniti серии М. Ни в какие подробности представитель компании вдаваться не стал, однако ранее уже сообщалось, что японцы собираются построить некий представительский седан и люксовое купе на его платформе. 

Ди Найсен также обмолвился, что компания обдумывает существенное расширение линейки кроссоверов. К примеру, в модельной гамме Infiniti вполне может появиться компактная полноприводная модель. Компания может разработать небольшой кроссовер на той же платформе, которая подготовлена для серийной модификации концепта Etherea – уже известно, что для нее задействуют переднеприводную "тележку" концерна Mercedes-Benz. Таким образом, учитывая планы компании Mercedes-Benz по выпуску небольшого кроссовера GLA, версия о появлении подобной модели у Infiniti выглядит вполне правдоподобной.

Расширение модельного ряда преследует вполне конкретную цель. По словам руководства Infiniti, компания планирует резко увеличить свои мировые продажи: к 2020 году они должны превысить полмиллиона экземпляров в год, а в идеале - достичь отметки в 600 000 штук. Automotive News напоминает, что в прошлом году Infiniti удалось реализовать лишь 170 000 автомобилей.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее