© Lamborghini

14 мая 2013 19:30

Автокурьезы 14136

Lamborghini Aventador поступил на работу в итальянский аэропорт

В Lamborghini решили известить о своем полувековом юбилее всех, прибывающих в аэропорт итальянской Болоньи. Роль одного из сопровождающих авиалайнеры автомобилей в течение двух недель будет исполнять суперкар Aventador в соответствующей раскраске.

В Lamborghini решили известить о своем полувековом юбилее всех, прибывающих в аэропорт итальянской Болоньи. Роль одного из сопровождающих авиалайнеры автомобилей в течение двух недель будет исполнять суперкар Aventador в соответствующей раскраске. 

Суперкар получил не только новую авиационную "ливрею", но и надписи Follow Me ("Следуй за мной"), и оранжевую "люстру" на крыше. Некоторые европейские СМИ уже успели пошутить, что без мигалки новому автомобилю сопровождения определенно не обойтись, так как пилоты авиалайнеров не умеют ездить, ориентируясь лишь на звук двигателя. 

Особо отмечается, что некоторые сотрудники аэропорта прошли специальный курс вождения суперкара под руководством тест-пилота Lamborghini Марио Фазанетто. Аэропорт Болоньи был выбран для этой акции лишь потому, что штаб-квартира итальянской марки находится всего в 30 минутах езды от этого города. Lamborghini Aventador будет разводить авиалайнеры по их гейтам вплоть до 19 мая. Кроме того, на территории аэропорта Болоньи размещена небольшая выставочная экспозиция, посвященная полувековому юбилею Lamborghini.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Aventador используется для представительских функций. К примеру, один такой суперкар в специальной раскраске состоит на службе полиции эмирата Дубаи, причем правоохранительные органы не гоняются на суперкаре за преступниками, а лишь патрулируют самые дорогие туристические районы. 


 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.