© BAIC

14 мая 2013 17:22

Новинки 3297

Китайцы представили первый седан на базе Saab за 17 тысяч евро

Китайский автогигант Beijing Automotive (BAIC) представил свой первый автомобиль, выпущенный на платформе канувшего в Лету Saab 9-5, - седан Senova. На днях компания сообщила о начале продаж новинки в Китае. Примечательно, что лицом рекламной кампании стал голливудский актер Николас Кейдж.

Китайский автогигант Beijing Automotive (BAIC) представил свой первый автомобиль, выпущенный на платформе канувшего в Лету Saab 9-5, - седан Senova. На днях компания сообщила о начале продаж новинки в Китае. Примечательно, что лицом рекламной кампании стал голливудский актер Николас Кейдж.

BAIC Senova D Series оснащается 2-литровым двигателем мощностью 201 л.с., а цены на машину начинаются от 139 800 юаней (порядка 17 530 евро). Габариты седана составляют 4861х1820х1462 мм. Также будет предложен 2,3-литровый турбодвигатель с двумя вариантами мощности - 174 и 247 л.с. Самый дорогой вариант обойдется в 215 800 юаней (около 27 000 евро).


В ближайшее время над машинами BAIC
начнет работать дизайнер из Mercedes...

Это первая модель компании, разработанная с использованием технологий, купленных у Saab Automobile в 2009 году. Напомним, тогда шведская компания пыталась найти инвестора либо продать собственные активы, чтобы удержаться на плаву. Но несмотря на полученные от сделки с BAIC средства, "Саабу" так и не удалось выжить.

Кроме того, это первый для компании автомобиль D-класса, который не только был полностью разработан своими силами, но и присутствует в сегменте дорогостоящих машин.

Для продвижения новинки компания наняла известного голливудского актера Николаса Кейджа. Лауреат премии Американской киноакадемии "Оскар" стал послом бренда и снялся в рекламе модели Senova.

Ранее Beijing Automotive заявляла, что намерена выпустить на рынок автомобили "мирового класса" к 2025 году и наняла дизайнера Леонардо Фиораванти, чтобы обеспечить соответствующий стиль и восприятие бренда. К 2015 году руководство автогиганта намерено увеличить продажи на 70%, до 2,1 млн автомобилей в год.

 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.