© Renault

14 мая 2013 14:40

Новинки 293

Renault подумывает о строительстве спортивного электрокара

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара.

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара. 


На электромобили французской марки
тем временем готовы пересесть
даже российские почтальоны

Руководитель подразделения Renault Sport Франсуа Шампо заявил порталу Car Advice, что вполне допускает возможность выпуска "заряженной" версии компактного кроссовера Captur. Он мог бы позаимствовать силовой агрегат у другого быстрого кроссовера – Nissan Juke Nismo, который оснащается 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Кроме того, "разгорячить" в Renault Sport собираются и компактвэн Scenic, но технических данных касательно этого проекта Франсуа Шампо не предоставил. Впрочем, он уточнил, что флагманом Renault Sport в любом случае будет оставаться самый быстрый спорткар – Renault Megane RS в различных модификациях. 

К списку доработанных в Renault Sport моделей может присоединиться и экологически чистая разработка подразделения. Франсуа Шампо признался, что его департамент всерьез рассматривает вопрос выпуска спортивного электрокара. Кроме того, он не исключил возможности разработки гибридной силовой установки, несмотря на то, что в Renault это направление развития не пользуется популярностью.

Портал Car Advice отмечает, что на территории штаб-квартиры Renault Sport в пригороде Парижа уже были замечены два электрокара Renault Zoe, но к работе над ними инженеры еще не приступали.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.