© Renault

14 мая 2013 14:40

Новинки 294

Renault подумывает о строительстве спортивного электрокара

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара.

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара. 


На электромобили французской марки
тем временем готовы пересесть
даже российские почтальоны

Руководитель подразделения Renault Sport Франсуа Шампо заявил порталу Car Advice, что вполне допускает возможность выпуска "заряженной" версии компактного кроссовера Captur. Он мог бы позаимствовать силовой агрегат у другого быстрого кроссовера – Nissan Juke Nismo, который оснащается 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Кроме того, "разгорячить" в Renault Sport собираются и компактвэн Scenic, но технических данных касательно этого проекта Франсуа Шампо не предоставил. Впрочем, он уточнил, что флагманом Renault Sport в любом случае будет оставаться самый быстрый спорткар – Renault Megane RS в различных модификациях. 

К списку доработанных в Renault Sport моделей может присоединиться и экологически чистая разработка подразделения. Франсуа Шампо признался, что его департамент всерьез рассматривает вопрос выпуска спортивного электрокара. Кроме того, он не исключил возможности разработки гибридной силовой установки, несмотря на то, что в Renault это направление развития не пользуется популярностью.

Портал Car Advice отмечает, что на территории штаб-квартиры Renault Sport в пригороде Парижа уже были замечены два электрокара Renault Zoe, но к работе над ними инженеры еще не приступали.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника