© Renault

14 мая 2013 14:40

Новинки 293

Renault подумывает о строительстве спортивного электрокара

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара.

Спортивное подразделение французской марки планирует серьезное расширение своего модельного ряда. Версии RS могут появиться не только у модели Megane, но и у кроссовера Captur и компактвэна Scenic. Кроме того, в Renault Sport не исключают разработки электрокара. 


На электромобили французской марки
тем временем готовы пересесть
даже российские почтальоны

Руководитель подразделения Renault Sport Франсуа Шампо заявил порталу Car Advice, что вполне допускает возможность выпуска "заряженной" версии компактного кроссовера Captur. Он мог бы позаимствовать силовой агрегат у другого быстрого кроссовера – Nissan Juke Nismo, который оснащается 200-сильным 1,6-литровым турбомотором. Кроме того, "разгорячить" в Renault Sport собираются и компактвэн Scenic, но технических данных касательно этого проекта Франсуа Шампо не предоставил. Впрочем, он уточнил, что флагманом Renault Sport в любом случае будет оставаться самый быстрый спорткар – Renault Megane RS в различных модификациях. 

К списку доработанных в Renault Sport моделей может присоединиться и экологически чистая разработка подразделения. Франсуа Шампо признался, что его департамент всерьез рассматривает вопрос выпуска спортивного электрокара. Кроме того, он не исключил возможности разработки гибридной силовой установки, несмотря на то, что в Renault это направление развития не пользуется популярностью.

Портал Car Advice отмечает, что на территории штаб-квартиры Renault Sport в пригороде Парижа уже были замечены два электрокара Renault Zoe, но к работе над ними инженеры еще не приступали.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.