© Volvo

14 мая 2013 13:29

Новинки 793

Volvo собирается перейти на четырехцилиндровые двигатели

Компания Volvo объявила о запуске производства нового семейства четырехцилиндровых моторов собственной разработки. В Volvo уже успели назвать это "важным шагом к полной независимости": новые моторы придут на смену нынешним пяти- и шестицилиндровым агрегатам.

Компания Volvo объявила о запуске производства нового семейства четырехцилиндровых моторов собственной разработки. В Volvo уже успели назвать это "важным шагом к полной независимости": новые моторы придут на смену нынешним пяти- и шестицилиндровым агрегатам.


Volvo ищет партнера для создания
компактного городского гибрида...

В будущем общее количество применяемых на Volvo двигателей должно значительно сократиться, что шведы считают благом – это обстоятельство сильно упростит разработку новых моделей. Кроме того, отказ от двигателей большего объема поможет обеспечить дополнительную экономию топлива при увеличении показателей мощности.

Производство семейства моторов под обозначением Volvo Environmental Architecture (EVA) началось на заводе компании в городе Шевде. В модернизацию производственных мощностей скандинавы уже успели вложить более 100 млн евро, причем подготовка к запуску производства велась последние два года.

В нынешнем году скандинавы собираются произвести до 20 000 новых моторов, выйдя к концу года на результат 2 000 двигателей в неделю. Установка новых силовых агрегатов на серийные модели начнется осенью, а дебютируют двигатели на Volvo S60, V60, XC60, V70 и S80. Не исключено, что публичная премьера нового семейства моторов состоится на Франкфуртском автосалоне.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее