© АвтоВести

14 мая 2013 15:18

Дороги 1889

Медведев поручил ускорить принятие налога на роскошь

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам ускорить исполнение указов, данных президентом страны Владимиром Путиным. В их числе и принятие налога на роскошь. Путин попросил сформулировать предложения до 1 ноября, Медведев же сократил этот срок до 15 октября.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам ускорить исполнение указов, данных президентом страны Владимиром Путиным. В их числе и принятие налога на роскошь. Путин попросил сформулировать предложения до 1 ноября, Медведев же сократил этот срок до 15 октября.


Законопроект о налоге на роскошь
был внесен в Госдуму в апреле...

"Обеспечить внесение изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на введение налога на роскошь. Срок - до 15 октября 2013 года", - говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Напомним, в апреле по итогам "прямой линии" Владимир Путин распорядился сформулировать решение по налогу на роскошь до 1 ноября текущего года. Предполагается, что налог будет введен в форме повышающих коэффициентов к нынешним ставкам налогов на роскошные автомобили и дорогую недвижимость. Отдельного налога на роскошь не будет, подчеркивал ранее министр финансов России Антон Силуанов.

Глава комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский ранее отмечал в интервью РИА Новости, что налог на роскошь будет затрагивать очень дорогие автомобили. На настоящий момент определена планка в 5 млн рублей – машины дороже этой суммы будут подпадать под действие налога. Кроме того, налог коснется яхт, частных самолетов, а также дорогой заграничной собственности. Окончательные критерии пока не выработаны.

Во вторник, 14 мая, комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Предполагается, что документ будет рассмотрен на пленарном заседании нижней палаты 21 мая.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.