© Kia

14 мая 2013 11:33

Новинки 1351

Трехдверный Kia pro_cee’d появится в России 15 мая

В среду, 15 мая, в России стартуют продажи трехдверной версии хэтчбека pro_cee’d. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Начальная цена модели - 689 900 рублей.

В среду, 15 мая, в России стартуют продажи трехдверной версии хэтчбека pro_cee’d. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Начальная цена модели - 689 900 рублей.

Хэтчбек Kia pro_cee’d отличается от своего пятидверного коллеги, уже знакомого российским покупателям, только дизайном экстерьера, но зато достаточно серьезно. Трехдверная модификация хэтчбека получила внушительное количество уникальных кузовных деталей. Она отличается более динамичным наклоном крыши, более развитыми задними крыльями, по-иному оформленной задней частью, включая оптику и бампер, и даже более агрессивными гнездами под противотуманные фары в переднем бампере. А вот в интерьере отличий практически нет, как и в моторной гамме.


Kia запустила сборку флагмана Quoris
в Казахстане...

Kia pro_cee’d позаимствовал спектр силовых агрегатов у пятидверного коллеги: речь идет о 1,4- и 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторах. Развивают они от 90 до 135 лошадиных сил. В будущем на европейском рынке хэтчбек может получить новый базовый двигатель – 1,2-литровый турбомотор мощностью 120 лошадиных сил.

В нашей стране автомобиль будет предлагаться только с одним мотором - 1,6-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 129 л.с. Для базовой комплектации возможно оснащение как механической 6-ступенчатой трансмиссией, так и 6-ступенчатой АКПП. Для остальных версий предусмотрена только автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия, причем возможность "ручного" переключения передач при помощи подрулевых "лепестков" имеется на любом уровне комплектации. Стартовая цена Kia pro_cee’d составит 689 900 рублей.

Трехдверный pro_cee’d будет доступен в четырех комплектациях. Уже в базовой версии Comfort автомобиль будет оснащен 6 подушками безопасности. Во всех комплектациях хэтчбек оснащается не только фронтальными подушками безопасности, но и боковыми, а также – оконными надувными шторками безопасности. В списке систем безопасности имеются система экстренного торможения (BAS, ESS), система помощи при старте на подъеме (HAC), интегрированная система активного управления (VSM).

Напомним, Kia cee’d первого поколения - первый автомобиль в модельном ряду корейской марки, который создавался в Европе и исключительно для Европы. Основную часть разработок взяло на себя дизайн-бюро Kia в немецком Рюссельхайме, и лишь часть "настроечных" работ выполнялась основным Центром исследований и разработок в корейском Намьянге. 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.