© Kia

14 мая 2013 11:33

Новинки 1351

Трехдверный Kia pro_cee’d появится в России 15 мая

В среду, 15 мая, в России стартуют продажи трехдверной версии хэтчбека pro_cee’d. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Начальная цена модели - 689 900 рублей.

В среду, 15 мая, в России стартуют продажи трехдверной версии хэтчбека pro_cee’d. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще на автосалоне в Париже осенью прошлого года. Начальная цена модели - 689 900 рублей.

Хэтчбек Kia pro_cee’d отличается от своего пятидверного коллеги, уже знакомого российским покупателям, только дизайном экстерьера, но зато достаточно серьезно. Трехдверная модификация хэтчбека получила внушительное количество уникальных кузовных деталей. Она отличается более динамичным наклоном крыши, более развитыми задними крыльями, по-иному оформленной задней частью, включая оптику и бампер, и даже более агрессивными гнездами под противотуманные фары в переднем бампере. А вот в интерьере отличий практически нет, как и в моторной гамме.


Kia запустила сборку флагмана Quoris
в Казахстане...

Kia pro_cee’d позаимствовал спектр силовых агрегатов у пятидверного коллеги: речь идет о 1,4- и 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторах. Развивают они от 90 до 135 лошадиных сил. В будущем на европейском рынке хэтчбек может получить новый базовый двигатель – 1,2-литровый турбомотор мощностью 120 лошадиных сил.

В нашей стране автомобиль будет предлагаться только с одним мотором - 1,6-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 129 л.с. Для базовой комплектации возможно оснащение как механической 6-ступенчатой трансмиссией, так и 6-ступенчатой АКПП. Для остальных версий предусмотрена только автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия, причем возможность "ручного" переключения передач при помощи подрулевых "лепестков" имеется на любом уровне комплектации. Стартовая цена Kia pro_cee’d составит 689 900 рублей.

Трехдверный pro_cee’d будет доступен в четырех комплектациях. Уже в базовой версии Comfort автомобиль будет оснащен 6 подушками безопасности. Во всех комплектациях хэтчбек оснащается не только фронтальными подушками безопасности, но и боковыми, а также – оконными надувными шторками безопасности. В списке систем безопасности имеются система экстренного торможения (BAS, ESS), система помощи при старте на подъеме (HAC), интегрированная система активного управления (VSM).

Напомним, Kia cee’d первого поколения - первый автомобиль в модельном ряду корейской марки, который создавался в Европе и исключительно для Европы. Основную часть разработок взяло на себя дизайн-бюро Kia в немецком Рюссельхайме, и лишь часть "настроечных" работ выполнялась основным Центром исследований и разработок в корейском Намьянге. 

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.