© Infiniti

14 мая 2013 10:54

Новинки 620

Гибридный спорткар Infiniti станет серийным к 2016 году

В Infiniti обещают поставить на конвейер новый спорткар в течение ближайших трех лет. Однако он должен стать не просто новой моделью – будущий спорткар получит либо гибридную силовую установку, либо электрический привод и наконец-то воплотит в себе технологии концептов Emerg-E и Essence.

В Infiniti обещают поставить на конвейер новый спорткар в течение ближайших трех лет. Однако он должен стать не просто новой моделью – будущий спорткар будет либо "чистопородным" электромобилем, либо гибридом и наконец-то воплотит в себе технологии концептов Emerg-E и Essence. 


Спортивный электромобиль уже вовсю
испытывает и компания Porshe

Разговоры о том, что в модельном ряду Infiniti может появиться "энергосберегающий" спорткар, ведутся еще с 2009 года, когда впервые был представлен концепт Emerg-E. C тех пор японцы успели построить не только электрический прототип Essence, но и компактный хэтчбек Etherea, впитавший часть новейших экологических технологий. 

Сейчас в Infiniti, похоже, окончательно определились с концепцией будущей серийной модели. Как заявил порталу Autocar вице-президент Nissan Энди Палмер, аудиторией спорткара станет азиатская молодежь в возрасте до 30 лет с высоким уровнем заботы об окружающей среде. Он назвал будущую новинку Infiniti "неким вариантом спорткаров Tesla", но с большей эксплуатационной гибкостью. Возможно, представитель Nissan имел в виду увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Какую именно силовую установку получит спорткар, пока не известно, однако от возможности использования агрегатов Nissan GT-R Энди Палмер уже открестился. По его словам, клиенты Infiniti не приемлют компромиссов, а к GT-R есть вопросы по части шумоизоляции и жесткости подвески.

Стоит отметить, что выбор у Infiniti достаточно широк. Концепт Essence был оснащен 440-сильным бензиновым V6 и электромотором мощностью 160 л.с., тогда как прототип Emerg-E (на фото) располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 400 л.с. и компактным бензиновым мотором объемом 1,2 л, обеспечивавшим работу генератора.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.