© Infiniti

14 мая 2013 10:54

Новинки 595

Гибридный спорткар Infiniti станет серийным к 2016 году

В Infiniti обещают поставить на конвейер новый спорткар в течение ближайших трех лет. Однако он должен стать не просто новой моделью – будущий спорткар получит либо гибридную силовую установку, либо электрический привод и наконец-то воплотит в себе технологии концептов Emerg-E и Essence.

В Infiniti обещают поставить на конвейер новый спорткар в течение ближайших трех лет. Однако он должен стать не просто новой моделью – будущий спорткар будет либо "чистопородным" электромобилем, либо гибридом и наконец-то воплотит в себе технологии концептов Emerg-E и Essence. 


Спортивный электромобиль уже вовсю
испытывает и компания Porshe

Разговоры о том, что в модельном ряду Infiniti может появиться "энергосберегающий" спорткар, ведутся еще с 2009 года, когда впервые был представлен концепт Emerg-E. C тех пор японцы успели построить не только электрический прототип Essence, но и компактный хэтчбек Etherea, впитавший часть новейших экологических технологий. 

Сейчас в Infiniti, похоже, окончательно определились с концепцией будущей серийной модели. Как заявил порталу Autocar вице-президент Nissan Энди Палмер, аудиторией спорткара станет азиатская молодежь в возрасте до 30 лет с высоким уровнем заботы об окружающей среде. Он назвал будущую новинку Infiniti "неким вариантом спорткаров Tesla", но с большей эксплуатационной гибкостью. Возможно, представитель Nissan имел в виду увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Какую именно силовую установку получит спорткар, пока не известно, однако от возможности использования агрегатов Nissan GT-R Энди Палмер уже открестился. По его словам, клиенты Infiniti не приемлют компромиссов, а к GT-R есть вопросы по части шумоизоляции и жесткости подвески.

Стоит отметить, что выбор у Infiniti достаточно широк. Концепт Essence был оснащен 440-сильным бензиновым V6 и электромотором мощностью 160 л.с., тогда как прототип Emerg-E (на фото) располагал двумя электромоторами суммарной мощностью более 400 л.с. и компактным бензиновым мотором объемом 1,2 л, обеспечивавшим работу генератора.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.