© VW

14 мая 2013 10:27

Новинки 1083

VW Amarok переквалифицировался в "техничку"

На ежегодном фестивале тюнинга в австрийском Вертерзее концерн Volkswagen продемонстрировал необычный концепт. Пикап VW Amarok не только научили быстро ездить по асфальту, но и приспособили его в качестве автомобиля технической поддержки для гонщиков.

На ежегодном фестивале тюнинга в австрийском Вертерзее концерн Volkswagen продемонстрировал необычный концепт. Пикап VW Amarok не только научили быстро ездить по асфальту, но и приспособили его в качестве автомобиля технической поддержки для гонщиков.

Концепт, получивший имя VW Power-Pickup, снабжен силовым агрегатом, который полностью оправдывает название проекта. Под капот Amarok инженеры Volkswagen имплантировали шестицилиндровый дизель объемом 3 литра, развивающий 272 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Вместе с 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом 4Motion он ускоряет пикап до 100 км/ч всего за 7,9 секунды.

Предполагается, что VW Power-Pickup должен неплохо управляться: он получил заниженную на 80 мм подвеску и 22-дюймовые колесные диски. Более брутальную внешность концепту придают расширенные колесные арки, новая решетка радиатора, агрессивный передний бампер и задний диффузор. Как и в случае с концептом VW Design Vision GTI, дизайнеры концерна изрядно потрудились над интерьером пикапа – теперь он может похвастать мощной мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином и сабвуфером, новой отделкой и спортивными сиденьями. Грузовая платформа снабжена специальной рампой для карта, а также выдвижными ящиками для хранения всего, необходимого на гонке.

Новые ходовые качества, согласно идее проекта, нужны пикапу для максимально оперативной доставки механиков, инструментов и запасных частей туда, где они в данный момент необходимы. Понятно, что серийных перспектив у VW Power-Pickup нет – концепт является, по сути, попыткой продемонстрировать еще один вариант использования пикапа Amarok. 


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.