© VW

14 мая 2013 10:27

Новинки 1125

VW Amarok переквалифицировался в "техничку"

На ежегодном фестивале тюнинга в австрийском Вертерзее концерн Volkswagen продемонстрировал необычный концепт. Пикап VW Amarok не только научили быстро ездить по асфальту, но и приспособили его в качестве автомобиля технической поддержки для гонщиков.

На ежегодном фестивале тюнинга в австрийском Вертерзее концерн Volkswagen продемонстрировал необычный концепт. Пикап VW Amarok не только научили быстро ездить по асфальту, но и приспособили его в качестве автомобиля технической поддержки для гонщиков.

Концепт, получивший имя VW Power-Pickup, снабжен силовым агрегатом, который полностью оправдывает название проекта. Под капот Amarok инженеры Volkswagen имплантировали шестицилиндровый дизель объемом 3 литра, развивающий 272 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Вместе с 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом 4Motion он ускоряет пикап до 100 км/ч всего за 7,9 секунды.

Предполагается, что VW Power-Pickup должен неплохо управляться: он получил заниженную на 80 мм подвеску и 22-дюймовые колесные диски. Более брутальную внешность концепту придают расширенные колесные арки, новая решетка радиатора, агрессивный передний бампер и задний диффузор. Как и в случае с концептом VW Design Vision GTI, дизайнеры концерна изрядно потрудились над интерьером пикапа – теперь он может похвастать мощной мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином и сабвуфером, новой отделкой и спортивными сиденьями. Грузовая платформа снабжена специальной рампой для карта, а также выдвижными ящиками для хранения всего, необходимого на гонке.

Новые ходовые качества, согласно идее проекта, нужны пикапу для максимально оперативной доставки механиков, инструментов и запасных частей туда, где они в данный момент необходимы. Понятно, что серийных перспектив у VW Power-Pickup нет – концепт является, по сути, попыткой продемонстрировать еще один вариант использования пикапа Amarok. 


 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.