© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2013 19:26

Дороги 1211

Против платных дорог выступила половина россиян

Госкомпания "Автодор" заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно "Автодор" строит в России платные дороги.

Госкомпания "Автодор" заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно "Автодор" строит в России платные дороги. 


Как строительству дорог в России
помешает футбол?

Граждане, выступившие против строительства в России платных трасс отметили самые серьезные опасения. Во-первых, люди переживают за изъятия земель, находящихся в частной собственности, без надлежащей компенсации. Кроме того, противники платных дорог уверены, что стоит ждать пробок на въездах на такие трассы, в также наплыва строителей-мигрантов. 

Как пишет "Коммерсант", по заказу госкомпании было опрошено несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях. Более 45% ответивших считают, что качество дорог в результате не улучшится, 55% граждан не устраивает то, что платить придется по сути два раза. Так как платные дороги не отменяют транспортный налог. И еще около 30% граждан опасаются пробок у въездов на платные дороги.

Платными, с учетом требования об альтернативном проезде, могут быть автомобильные дороги, изначально построенные для эксплуатации на платной основе, а также переведенные в режим платного пользования после проведения реконструкции и переведенные в режим платного пользования после проведения капитального ремонта.

Кроме того, в платный режим использования могут быть переведены существующие автомобильные дороги, проходящие в местах исторического проживания людей. Размер платы, рассчитанный с учетом социального подхода, за проезд легковых транспортных средств по таким дорогам примерно составляет 1,5 рубля за километр.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.