© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2013 19:26

Дороги 1192

Против платных дорог выступила половина россиян

Госкомпания "Автодор" заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно "Автодор" строит в России платные дороги.

Госкомпания "Автодор" заказала социологический опрос. Согласно полученным данным, 52% россиян выступают против платных дорог. По мнению большинства, это не улучшит качество дорог в стране, а принесет только серьезные неудобства. Примечательно, что именно "Автодор" строит в России платные дороги. 


Как строительству дорог в России
помешает футбол?

Граждане, выступившие против строительства в России платных трасс отметили самые серьезные опасения. Во-первых, люди переживают за изъятия земель, находящихся в частной собственности, без надлежащей компенсации. Кроме того, противники платных дорог уверены, что стоит ждать пробок на въездах на такие трассы, в также наплыва строителей-мигрантов. 

Как пишет "Коммерсант", по заказу госкомпании было опрошено несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях. Более 45% ответивших считают, что качество дорог в результате не улучшится, 55% граждан не устраивает то, что платить придется по сути два раза. Так как платные дороги не отменяют транспортный налог. И еще около 30% граждан опасаются пробок у въездов на платные дороги.

Платными, с учетом требования об альтернативном проезде, могут быть автомобильные дороги, изначально построенные для эксплуатации на платной основе, а также переведенные в режим платного пользования после проведения реконструкции и переведенные в режим платного пользования после проведения капитального ремонта.

Кроме того, в платный режим использования могут быть переведены существующие автомобильные дороги, проходящие в местах исторического проживания людей. Размер платы, рассчитанный с учетом социального подхода, за проезд легковых транспортных средств по таким дорогам примерно составляет 1,5 рубля за километр.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.