© Авто.Вести.Ru

13 мая 2013 18:19

Дороги 1570

Оплатить штраф уже можно через SMS

С начала этой недели Сбербанк осуществляет совершенно новую слугу под названием "Автоплатеж ГИБДД". Теперь клиенты крупнейшего банка страны могут оплачивать штрафы ГИБДД с помощью одного SMS-сообщения. Комиссия за услугу составит 1%, тогда как при оплате штрафа в отделении Сбербанка - это 3%.

С начала этой недели Сбербанк осуществляет совершенно новую слугу под названием "Автоплатеж ГИБДД". Теперь клиенты крупнейшего банка страны могут оплачивать штрафы ГИБДД с помощью одного SMS-сообщения. Комиссия за услугу составит 1%, тогда как при оплате штрафа в отделении Сбербанка - уже 3%. 


Сбербанк также регулярно инвестирует в
автопром страны...

Система уже функционирует и доступна для пользования клиентам Сбербанка. Раз в неделю или месяц по выбору гражданина Сбербанк будет проверять наличие штрафов ГИБДД по базам данных ГИБДД и отправлять SMS с информацией клиенту. В сообщении будут указаны номер постановления, сумма к оплате и размер комиссии. 

Подключить услугу "Автоплатеж ГИБДД" можно в личном кабинете "Сбербанк Онл@йн" в разделе "Автоплатежи". При заполнении заявки нужно указать номер водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

После получения сообщения с информацией о штрафе, клиент сможет оплатить нарушение через SMS. Отчет об этом также вернется мобильным сообщением.

Напомним, что ранее Сбербанк запустил сервис поиска штрафов ГИБДД по номеру водительского удостоверения и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства. Но оплачивать штрафы через систему стало можно только с 13 мая.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.