© Jaguar

13 мая 2013 18:56

Новинки 481

В Китае может появиться супердлинный Jaguar XJ

В Jaguar подумывают о том, чтобы выпустить на китайский рынок лимузин на базе своего седана XJ. В патентное ведомство Китая уже отправлена заявка на регистрацию возможного дизайна новинки, однако технические данные пока держатся в тайне.

В Jaguar подумывают о том, чтобы выпустить на китайский рынок лимузин на базе своего седана XJ. В патентное ведомство Китая уже отправлена заявка на регистрацию возможного дизайна новинки, однако технические данные пока держатся в тайне.

Создание удлиненных модификаций премиум-седанов специально для Китая – отнюдь не новость. Однако в Jaguar, судя по всему, решили переплюнуть всех конкурентов. Судя по патентным изображениям, распространенным в Интернете, удлинение седана XJ вполне заслуживает определения "экстремальное".

Более того, в Jaguar не просто удлинили имеющийся седан. Jaguar XJ получил полностью заново разработанную заднюю часть с дополнительными секциями остекления и собственным дизайном, а также иную линию крыши. Она теперь несколько завышена, для того, чтобы обеспечить пассажирам заднего дивана максимум комфорта. Задние боковые двери также изменены.

Техническими подробностями изображения не сопровождаются, однако, по некоторым данным, удлиненный XJ будет оснащаться пятилитровым 510-сильным V8 с компрессором. Также неизвестно, появится ли новинка на других рынках, кроме Китая.

Стоит отметить, между тем, что некоторые китайские СМИ уже высказали неуверенность в достоверности изображений. Их автором, по предположению китайских журналистов, может выступать некое кузовное ателье, решившее вывести на рынок Поднебесной собственную продукцию.

 

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.