© Jaguar

13 мая 2013 18:56

Новинки 482

В Китае может появиться супердлинный Jaguar XJ

В Jaguar подумывают о том, чтобы выпустить на китайский рынок лимузин на базе своего седана XJ. В патентное ведомство Китая уже отправлена заявка на регистрацию возможного дизайна новинки, однако технические данные пока держатся в тайне.

В Jaguar подумывают о том, чтобы выпустить на китайский рынок лимузин на базе своего седана XJ. В патентное ведомство Китая уже отправлена заявка на регистрацию возможного дизайна новинки, однако технические данные пока держатся в тайне.

Создание удлиненных модификаций премиум-седанов специально для Китая – отнюдь не новость. Однако в Jaguar, судя по всему, решили переплюнуть всех конкурентов. Судя по патентным изображениям, распространенным в Интернете, удлинение седана XJ вполне заслуживает определения "экстремальное".

Более того, в Jaguar не просто удлинили имеющийся седан. Jaguar XJ получил полностью заново разработанную заднюю часть с дополнительными секциями остекления и собственным дизайном, а также иную линию крыши. Она теперь несколько завышена, для того, чтобы обеспечить пассажирам заднего дивана максимум комфорта. Задние боковые двери также изменены.

Техническими подробностями изображения не сопровождаются, однако, по некоторым данным, удлиненный XJ будет оснащаться пятилитровым 510-сильным V8 с компрессором. Также неизвестно, появится ли новинка на других рынках, кроме Китая.

Стоит отметить, между тем, что некоторые китайские СМИ уже высказали неуверенность в достоверности изображений. Их автором, по предположению китайских журналистов, может выступать некое кузовное ателье, решившее вывести на рынок Поднебесной собственную продукцию.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.