© Marussia F1 Team

13 мая 2013 16:54

Формула-1 679

Владелец команды "Формулы-1" осваивает профессию стюардессы

Экс-владелец команды "Маруся" стал разносить напитки и обучать пассажиров пользоваться кислородной маской не из-за финансовых трудностей. Миллиардер Ричард Брэнсон сменил работу, расплачиваясь за проигранное пари. В выигрыше, кстати, оказался владелец еще одного гоночного коллектива.

Экс-владелец команды "Маруся" стал разносить напитки и обучать пассажиров пользоваться кислородной маской не из-за финансовых трудностей. Миллиардер Ричард Брэнсон сменил работу, расплачиваясь за проигранное пари. В выигрыше, кстати, оказался владелец еще одного гоночного коллектива.

Пассажиры рейса Перт - Куала-Лумпур выложили по 400 долларов, чтобы посмотреть, как выполняет обязанности стюардессы британский миллиардер и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон. Бывший владелец одноименной гоночной команды "Формулы-1" еще в конце сезона-2009 заключил пари с Тони Фернандесом, что его "конюшня" опередит Team Lotus (ныне Caterham) в Кубке конструкторов по итогам 2010 года. Оба предпринимателя имеют собственные авиакомпании, и проигравший должен обслужить рейс конкурента. Брэнсон, как известно, спор проиграл, от неудачливой команды избавился, но с разными отговорками долг возвращать не спешил.

Впрочем, уже 12 мая сэру Ричарду пришлось побрить ноги, нанести яркий макияж и, обличившись в красную униформу AirAsia, обслужить как владельца авиакомпании Тони Фернандеса, так и рядовых пассажиров рейса. "Бородатая стюардесса" Брэнсон компетентностью не отличился и под хохот всех присутствующих вывернул содержимое подноса с едой и напитками аккурат на брюки Фернандеса. При этом бизнесмен выполнял все положенные вверенные стюардессам обязанности: возился с багажом и объявлял правила безопасности при перелете. Отметим, что 100 долларов от каждого проданного на "веселый рейс" билета Тони Фернандес обещал перечислить на благотворительность.

Несмотря на постоянные задержки, мало кто сомневался, что Ричард Брэнсон откажется от выполнения условий пари. 63-летний британец известен своими эксцентричными поступками как в личной жизни, так и в бизнесе. В принадлежащую ему империю Virgin, по разным данным, входят сотни различных брендов: начиная с крупной авиакомпании и заканчивая кофейными напитками и копеечной бижутерией. На данный момент самым амбициозным проектом сэра Ричарда можно считать программу туристических полетов в космическое пространство Virgin Galactic. До практической реализации идеи еще далеко, но Тони Фернандес, к примеру, уже обещал купить билет на один из таких полетов. Хотя все может закончиться куда прозаичнее, и создание космического челнока станет еще более обременительным занятием, чем содержание команды "Формулы-1".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.