© BMW

13 мая 2013 14:16

Новинки 3659

BMW M8 оценен в четверть миллиона евро

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

Руководитель баварской марки Норберт Райтхофер, по словам ряда источников,  не слишком воодушевлен перспективой появления BMW M8. Как сообщает издание Car&Driver, Райтхофер считает, что бензиновый суперкар не укладывается в стратегию развития бренда – в BMW ориентированы на использование альтернативных источников энергии. Однако глава спортивного подразделения M GmbH Фридрих Нитшке убежден в обратном, и не исключено, что его воля все же позволит концерну обзавестись собственным суперкаром.

По сведениям Car&Driver, для строительства M8 может быть использована платформа "экологического" суперкара i8, однако силовой агрегат будущая новинка получит более соответствующий задаче. Планируется, что для М8 инженеры "подразделения М" могут форсировать 4,4-литровый двигатель от BMW M5 до 600-650 лошадиных сил. В сочетании с карбоновым кузовом и КПП с двумя сцеплениями он должен обеспечить будущему суперкару впечатляющую динамику. Стоит отметить, что вес автомобиля планируется удержать в пределах 1 250 кг.

Если проект все же получит "путевку в жизнь", появления BMW M8 на мировой сцене стоит ожидать к 2016 году. Называются уже и примерные цены – якобы баварцы намерены просить за свою новую разработку не менее 250 000 евро.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".