© BMW

13 мая 2013 14:16

Новинки 3538

BMW M8 оценен в четверть миллиона евро

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

У BMW все же может появиться собственный суперкар. По слухам, в M GmbH намерены таким образом сделать более привлекательным имидж бренда, несколько "подпорченный" экологическими разработками. Однако вето на проект может наложить глава концерна.

Руководитель баварской марки Норберт Райтхофер, по словам ряда источников,  не слишком воодушевлен перспективой появления BMW M8. Как сообщает издание Car&Driver, Райтхофер считает, что бензиновый суперкар не укладывается в стратегию развития бренда – в BMW ориентированы на использование альтернативных источников энергии. Однако глава спортивного подразделения M GmbH Фридрих Нитшке убежден в обратном, и не исключено, что его воля все же позволит концерну обзавестись собственным суперкаром.

По сведениям Car&Driver, для строительства M8 может быть использована платформа "экологического" суперкара i8, однако силовой агрегат будущая новинка получит более соответствующий задаче. Планируется, что для М8 инженеры "подразделения М" могут форсировать 4,4-литровый двигатель от BMW M5 до 600-650 лошадиных сил. В сочетании с карбоновым кузовом и КПП с двумя сцеплениями он должен обеспечить будущему суперкару впечатляющую динамику. Стоит отметить, что вес автомобиля планируется удержать в пределах 1 250 кг.

Если проект все же получит "путевку в жизнь", появления BMW M8 на мировой сцене стоит ожидать к 2016 году. Называются уже и примерные цены – якобы баварцы намерены просить за свою новую разработку не менее 250 000 евро.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.