© Volkswagen

13 мая 2013 11:37

Тюнинг 2931

Volkswagen продемонстрировал сверхмощный Golf GTI

Самый мощный Golf GTI последнего времени концерн Volkswagen представил на тюнинг-фестивале в австрийском Вертерзее. Получивший 503-сильный V6 концептуальный хэтчбек считается образцом того, как мог бы выглядеть гоночный VW Golf.

Самый мощный Golf GTI последнего времени концерн Volkswagen представил на тюнинг-фестивале в австрийском Вертерзее. Получивший 503-сильный V6 концептуальный хэтчбек считается образцом того, как мог бы выглядеть гоночный VW Golf.

Интересно, что в названии концепта слово Golf не присутствует вообще – проект назван Design Vision GTI. Возможно, в VW подумывают о том, чтобы выделить свои "горячие" хэтчбеки в отдельное семейство, однако в качестве базы для концепта использован именно Golf GTI седьмого поколения.


Мощность обычного VW Golf GTI при смене
поколений повысили всего на 10 л.с.

Создатели концепта особенно гордятся тем, что, несмотря на очевидные доработки внешности, в концепте безошибочно опознается GTI. C помощью нескольких оригинальных штрихов дизайнеры смогли подчеркнуть наиболее узнаваемые черты хэтчбека – в частности, задние стойки кузова и решетку радиатора с передним бампером. Между прочим, в VW намекают, что именно так может выглядеть решетка радиатора Golf GTI в недалеком будущем.

А вот про интерьер это вряд ли можно сказать. Концепт Design Vision GTI получил полностью переработанный салон, не имеющий практически ничего общего с серийными "Гольфами". Минималистичный интерьер отделан карбоном и алькантарой и получил лишь несколько основных переключателей, причем в VW утверждают, что их расположение понятно интуитивно. Спорткар оснастили возможностью выбора режимов вождения (Street, Sport и Track), кнопками включения системы пожаротушения и отключения системы стабилизации.

503-сильный V6 с двойным турбонаддувом, коробка передач DSG и полный привод обеспечивают концепту возможность ускориться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды. Расчетная максимальная скорость Design Vision GTI составляет 300 км/ч. Прототип оснащен спортивной подвеской, 20-дюймовыми колесными дисками и мощными керамическими тормозами с 380-миллиметровыми дисками.

Планов по серийному производству подобных "Гольфов" у концерна Volkswagen пока нет.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.