© Hyundai

13 мая 2013 10:59

Автопром 2150

Hyundai задумалась над компактным кроссовером для России

Корейский автопроизводитель Hyundai рассматривает возможность расширения своего присутствия в России. В частности, в компании намерены расширить производство в нашей стране. В первую очередь, Hyundai интересует сегмент компактных кроссоверов.

Корейский автопроизводитель Hyundai рассматривает возможность расширения своего присутствия в России. В частности, в компании намерены расширить производство в нашей стране. В первую очередь, Hyundai интересует сегмент компактных кроссоверов.


Также в Hyundai подумывают о создании
большого пикапа для авторынка США...

Как рассказал BFM.ru новый глава российского офиса Hyundai Ку Йон-Ги, компания планирует запустить производство новой модели в России. "У нас есть запас по мощности завода под Санкт-Петерубргом. Сейчас она составляет 200 000 машин в год, но возможно расширение до 300 000 автомобилей. Что касается новой модели, сейчас мы обсуждаем, что могли бы предложить российским потребителям. Что-то такое же удачное, как и Hyundai Solaris. Не могу вам ответить конкретно, но создание кроссоверов, в частности, компактных, является нашей первоочередной задачей. И думаю, такую модель было бы логично увидеть на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге", - отметил руководитель.

Вице-президент Hyundai Motor EuropeАлан Рушфорт добавил, что за последние пять лет Hyundai выпустила на рынок 15 новых моделей, а количество платформ за последние 20 лет сократила с 22 до 6. До 2007 года в компании были уверены в успехе больших и средних внедорожников. Однако после кризиса Hyundai - как и другие автопроизводители - сместила акцент в сторону компактных моделей.

"Кризис заставил нас пересмотреть приоритеты, и мы сконцентрировали свои усилия на создании компактных моделей, что и продолжаем делать по сей день. Кроме того, для нас очень важен выпуск "эмоциональных" моделей. Поэтому мы стали обращать внимание на дизайн", - пояснил Рушфорт, добавив, что в этой сфере без премиальных моделей не обойтись. Однако пока что не принято окончательного решения относительно развития в этом направлении.

Hyundai не остается в стороне от мировых тенденций и занимается разработками автомобилей с альтернативными силовыми установками. По словам Рушфорта, для этого компания построила отдельный завод, который занимается производством экологически чистых и экономичных моторов. Представитель европейского подразделения компании добавил, что в настоящее время идет работа над созданием серийных гибридов, так как именно такие альтернативные силовые установки со временем станут наиболее популярными в Европе.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.