© Mercedes AMG Petronas F1

8 мая 2013 16:59

Формула-1 1179

Льюис Хэмилтон "созрел" для работы с Алонсо

Британский гонщик убежден, что в Mercedes ему предоставили возможность раскрыть свой характер без оглядки на контроль со стороны руководства команды. Изрядно помудревший Льюис Хэмилтон, как он сам считает, теоретически вполне мог бы сработаться с любым напарником, даже если речь идет об Алонсо.

Британский гонщик убежден, что в Mercedes ему предоставили возможность раскрыть свой характер без оглядки на контроль со стороны руководства команды. Изрядно помудревший Льюис Хэмилтон, как он сам считает, теоретически вполне мог бы сработаться с любым напарником, даже если речь идет об Алонсо.

Чемпион мира 2008 года снял с себя тугой "ошейник" McLaren и, по собственному мнению, в "Серебряных стрелах" получил долгожданную независимость. Вступив в свой первый сезон с Mercedes, Льюис Хэмилтон уже сейчас рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с командой Росса Брауна, где его не пытаются стеснять корпоративными рамками. Между тем, британец изменил свое отношение не только к спортивному процессу, но и к работе с напарниками. Не секрет, что Хэмилтон и Алонсо так и не сумели сработаться в единственном совместном и дебютном для Льюиса сезоне-2007. Однако с некоторых пор оба пилота не перестают одаривать друг друга комплиментами. Льюис уверен, что к этому моменту он в полной гармонии мог бы сосуществовать с Фернандо под одной крышей.

"Теперь я стал старше, и наши отношения с Алонсо, наверняка, сложились бы по-другому, - цитирует пилота Mercedes британский SkySports. - Разумеется, было бы странно, если между нами не возникало бы острых моментов - мы оба быстры и в рамках одной команды оказались бы очень близки друг к другу. Но мы оба уже достаточно зрелые гонщики, чтобы с этим справиться. Я чувствую, что сейчас гораздо лучше осваиваюсь с новыми напарниками. Атмосфера в команде находится в руках гонщиков". Впрочем, о реальной перспективе выступлений двух чемпионов в одном коллективе речь, естественно, идти не может: Льюис имеет на руках трехлетний контракт с Mercedes с возможностью продления, а Алонсо и вовсе "заложник" "Скудерии" еще как минимум на четыре сезона.

Переход британского пилота в состав команды из Брэкли не был однозначно воспринят общественностью, но этот, казавшийся рискованным, шаг уже начал приносить Льюису определенные спортивные дивиденды. В то время, как в McLaren откровенно провалили старт нового сезона, "Серебряные стрелы" медленно, но верно подтягиваются к лидирующей группе. После первых четырех Гран При с двумя "подиумами" и парой пятых мест Хэмилтон занимает третью строчку личного зачета, уступаю лишь Феттелю и Райкконену.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.