© Tesla

8 мая 2013 18:06

Автопром 1046

Tesla и Google могут вместе разработать автопилот

Электрокары компании Tesla Motors будут оснащаться системами автономного управления. В Tesla пока раздумывают над тем, стоит ли разрабатывать "автопилот" самостоятельно или стоило бы объединиться с Google, но в руководстве компании считают, что массового распространения таких систем не избежать.

Электрокары компании Tesla Motors будут оснащаться системами автономного управления. В Tesla пока раздумывают над тем, стоит ли разрабатывать "автопилот" самостоятельно или стоило бы объединиться с Google, но в руководстве компании считают, что массового распространения таких систем не избежать. 


Разработка нового Tesla Roadster займет
пять лет...

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил, что системы, которые могут заменить водителя – это логичный шаг в развитии автомобильных технологий. Однако срок, когда именно технологии дорастут до внедрения в серийные автомобили, разные эксперты оценивают по-разному. Скажем, в Nissan считают, что на это потребуется около 10 лет, тогда как разработчики аналогичной системы в корпорации Google называют вдвое меньший срок. 

Не исключено, что он будет еще уменьшен – если специалисты Tesla Motors решат присоединиться к разработкам. Однако Элон Маск уже отметил целый ряд недостатков еще не разработанной до конца системы. В частности, он сказал, что сенсоры, используемые Google, слишком дорого стоят.

По мнению производителя электрокаров, система автономного управления вполне может обойтись обычными оптическими датчиками и камерами. "Вполне достаточно камер с программным обеспечением, которые могут выяснить, что происходит на дороге, просто посмотрев", –- заявил Элон Маск агентству Automotive News.

Неизбежное подорожание автомобилей, к которому приведет интеграция "автопилотов", идет вразрез с политикой Tesla. Производитель собирается предпринять целый ряд усилий по снижению цены на свои автомобили. К примеру, Tesla Model S, который сейчас оценен в США в 69 900 долларов, должен будет подешеветь через несколько лет до 30 000 долларов. По сведениям Automotive News, самая первая модель Tesla Roadster на старте продаж была оценена в 109 900 долларов.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.