© Tesla

8 мая 2013 18:06

Автопром 1046

Tesla и Google могут вместе разработать автопилот

Электрокары компании Tesla Motors будут оснащаться системами автономного управления. В Tesla пока раздумывают над тем, стоит ли разрабатывать "автопилот" самостоятельно или стоило бы объединиться с Google, но в руководстве компании считают, что массового распространения таких систем не избежать.

Электрокары компании Tesla Motors будут оснащаться системами автономного управления. В Tesla пока раздумывают над тем, стоит ли разрабатывать "автопилот" самостоятельно или стоило бы объединиться с Google, но в руководстве компании считают, что массового распространения таких систем не избежать. 


Разработка нового Tesla Roadster займет
пять лет...

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил, что системы, которые могут заменить водителя – это логичный шаг в развитии автомобильных технологий. Однако срок, когда именно технологии дорастут до внедрения в серийные автомобили, разные эксперты оценивают по-разному. Скажем, в Nissan считают, что на это потребуется около 10 лет, тогда как разработчики аналогичной системы в корпорации Google называют вдвое меньший срок. 

Не исключено, что он будет еще уменьшен – если специалисты Tesla Motors решат присоединиться к разработкам. Однако Элон Маск уже отметил целый ряд недостатков еще не разработанной до конца системы. В частности, он сказал, что сенсоры, используемые Google, слишком дорого стоят.

По мнению производителя электрокаров, система автономного управления вполне может обойтись обычными оптическими датчиками и камерами. "Вполне достаточно камер с программным обеспечением, которые могут выяснить, что происходит на дороге, просто посмотрев", –- заявил Элон Маск агентству Automotive News.

Неизбежное подорожание автомобилей, к которому приведет интеграция "автопилотов", идет вразрез с политикой Tesla. Производитель собирается предпринять целый ряд усилий по снижению цены на свои автомобили. К примеру, Tesla Model S, который сейчас оценен в США в 69 900 долларов, должен будет подешеветь через несколько лет до 30 000 долларов. По сведениям Automotive News, самая первая модель Tesla Roadster на старте продаж была оценена в 109 900 долларов.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.