© Cadillac

8 мая 2013 17:34

Автопром 752

General Motors откроет рекламе доступ в салон автомобиля

Реклама может проникнуть даже в такое замкнутое личное пространство, как салон автомобиля. Концерн General Motors рассматривает возможность трансляции рекламных видеороликов с помощью обычных автомобильных мультимедийных систем.

Реклама может проникнуть даже в такое замкнутое личное пространство, как салон автомобиля. Концерн General Motors рассматривает возможность трансляции рекламных видеороликов с помощью обычных автомобильных мультимедийных систем.

Руководитель концерна General Motors Дэн Акерсон заявил агентству Automotive News, что не видит в этом ничего особенного: "Что плохого в том, что на экране вашей системы появится логотип и надпись, например, "эта услуга предоставлена компанией Allstate"? Другой вопрос, как часто может появляться эта надпись, и сколько это будет стоить".

В General Motors заинтересованы в появлении дополнительного источника дохода, однако возможность трансляции рекламных сообщений на бортовые мультимедийные системы появится, вероятно, еще не скоро. С другой стороны, американский производитель обещает оснащать свои автомобили системами с поддержкой сетей 4G уже в середине следующего года, и именно мультимедийные комплексы с поддержкой Интернет станут первой мишенью рекламщиков.

Это известие уже вызвало резкую критику со стороны автомобилистов, которые хотели бы сохранить свое личное пространство изолированным от рекламы. Однако, судя по всему, в General Motors намереваются сделать просмотр рекламных сообщений добровольным, посулив за это покупателям автомобилей некие бонусы.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.