© Autoexpress.co.uk

8 мая 2013 11:16

Новинки 6228

Новая Mazda3 появится совсем скоро

Новое поколение Mazda3 производитель обещает рассекретить уже этим летом. Дебютировать новинка должна на автосалоне во Франкфурте в двух привычных кузовах – седан и пятидверный хэтчбек, но на роль конкурентов теперь назначены куда более достойные противники.

Новое поколение Mazda3 производитель обещает рассекретить уже этим летом. Дебютировать новинка должна на автосалоне во Франкфурте в двух привычных кузовах – седан и пятидверный хэтчбек, но на роль конкурентов теперь назначены куда более достойные противники.

Новая Mazda3 должна стать непосредственным конкурентом сразу двух знаковых немецких моделей. Как сообщает портал Auto Express со ссылкой на неназванные источники, японский седан будет бороться за покупателя с четырехдверной модификацией Audi A3. Конкурентом же хэтчбека назван ни много, ни мало VW Golf седьмого поколения. Таким образом, компания Mazda продолжает обозначать свои претензии на присутствие в премиум-сегменте самого насыщенного автомобильного класса.

Ожидается, что новая Mazda3 вслед за Mazda6 и кроссовером CX-5 станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Она должна получить более легкий и жесткий кузов и целую гамму экономичных моторов с системами «старт-стоп». Впрочем, возможность выпуска "горячей" модификации Mazda3 MPS по-прежнему производителем рассматривается.

По сведениям Auto Express, дизайн будущей новинки выполнен в той же стилистике, что и Mazda6. Таким образом, Mazda3 получит фирменную решетку радиатора, технологичную головную оптику и броский экстерьер с резкими гранями. Продажи Mazda3 должны стартовать в конце нынешнего или начале следующего года.
 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.