© Autoexpress.co.uk

8 мая 2013 11:16

Новинки 6217

Новая Mazda3 появится совсем скоро

Новое поколение Mazda3 производитель обещает рассекретить уже этим летом. Дебютировать новинка должна на автосалоне во Франкфурте в двух привычных кузовах – седан и пятидверный хэтчбек, но на роль конкурентов теперь назначены куда более достойные противники.

Новое поколение Mazda3 производитель обещает рассекретить уже этим летом. Дебютировать новинка должна на автосалоне во Франкфурте в двух привычных кузовах – седан и пятидверный хэтчбек, но на роль конкурентов теперь назначены куда более достойные противники.

Новая Mazda3 должна стать непосредственным конкурентом сразу двух знаковых немецких моделей. Как сообщает портал Auto Express со ссылкой на неназванные источники, японский седан будет бороться за покупателя с четырехдверной модификацией Audi A3. Конкурентом же хэтчбека назван ни много, ни мало VW Golf седьмого поколения. Таким образом, компания Mazda продолжает обозначать свои претензии на присутствие в премиум-сегменте самого насыщенного автомобильного класса.

Ожидается, что новая Mazda3 вслед за Mazda6 и кроссовером CX-5 станет очередным воплощением энергосберегающей идеологии SkyActiv. Она должна получить более легкий и жесткий кузов и целую гамму экономичных моторов с системами «старт-стоп». Впрочем, возможность выпуска "горячей" модификации Mazda3 MPS по-прежнему производителем рассматривается.

По сведениям Auto Express, дизайн будущей новинки выполнен в той же стилистике, что и Mazda6. Таким образом, Mazda3 получит фирменную решетку радиатора, технологичную головную оптику и броский экстерьер с резкими гранями. Продажи Mazda3 должны стартовать в конце нынешнего или начале следующего года.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.