© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 мая 2013 14:44

Дороги 3540

Штрафы с камер приходят водителям с сильным опозданием

Столичные власти признали проблему задержки доставки штрафов за нарушения ПДД до водителей. Речь идет о "письмах счастья", которые отправляют нарушителям камеры фото- и видеофиксации. Сейчас в Москве их насчитывается ровно 600 штук. В самое ближайшее время проблему обещают устранить.

Столичные власти признали проблему задержки доставки штрафов за нарушения ПДД до водителей. Речь идет о "письмах счастья", которые отправляют нарушителям камеры фото- и видеофиксации. Сейчас в Москве их насчитывается ровно 600 штук. В самое ближайшее время проблему обещают устранить. 


Зато с оплатой штрафа за нарушение ПДД
можно тянуть вдвое дольше...

Большое количество штрафов приходят нарушителям с явной задержкой, пишут "Известия". По словам пресс-секретаря Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасии Калининой, в ближайшее время будет проведена масштабная работа, которая направлена на оптимизацию персонала, занимающегося обработкой данных с комплексов фото- и видеофиксации нарушений. 

"Центр намерен разработать критерии эффективности, организовать систему мотивации персонала и ввести среднесуточную норму для сотрудников. Увеличение производительности необходимо, в первую очередь, из-за установки дополнительных комплексов фиксации. В ближайшее время количество камер на дорогах увеличится в два раза", - рассказала Калинина.

По ее словам, сейчас обработка данных с камер идет не в онлайн-режиме. Материалы, которые поступают сегодня, будут обработаны персоналом завтра. "В результате есть лимит, который накапливается. Сейчас данные с 600 камер обрабатывают 70 человек", - пояснила сотрудница ЦОДД.

Как ранее заявлял глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сейчас в городе работает 600 камер, до конца года будет 1,1-1,2 тысячи камер. "Потом количество камер расти не будет, так как в этом нет необходимости", - пояснил чиновник.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.