© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 мая 2013 13:57

Дороги 1733

Тройка лидеров Москвы по угонам: Lada, Mazda и Mitsubishi

Московская полиция обнародовала очередной отчет по угонам. По данным МУРа, с начала текущего года в процентном соотношении лидером по угонам является "АвтоВАЗ". На долю автомобилей этого бренда приходится 15% всех преступлений. Далее идут японские автомобили.

Московская полиция обнародовала очередной отчет по угонам. По данным МУРа, с начала текущего года в процентном соотношении лидером по угонам является "АвтоВАЗ". На долю автомобилей этого бренда приходится 15% всех преступлений. Далее идут японские автомобили.  


Самые угоняемые иномарки России -
Toyota, Mazda и Mitsubishi...

Полиция столицы провела комплексную региональную оперативно-профилактическая операцию "Автомобиль", пишет "Российская газета". Ее цель - борьба с автомобильными угонами.   

По словам заместителя начальника МУРа Филиппа Немова, за две недели количество автокраж удалось снизить в два раза. "Обычно в сутки угоняет 30-35 машин. В ходе операции эта неприятная статистика снизилась до 6-15. Всего за 17 дней на территории города было зарегистрировано 1704 преступления, в том числе 419 тяжких и особо тяжких. Из них раскрыто - 1166. Раскрыто 109 преступлений, связанных с хищением транспортных средств", - рассказал Немов.

Полиция провела почти 9 тысяч проверок мест возможного отстоя и разукомплектования похищенного автотранспорта. Как это ни удивительно, но чаще других в столице угоняют автомобили марки ВАЗ. На них приходится 15% всех преступлений. Следующими по популярности у воров идут "Мазда" - 12%, "Мицубиси" - 10%, "Тойота" - 9%. Далее по списку следуют "Хонда", ГАЗ, "Форд", БМВ, "Киа", "Мерседес" и "Судзуки".

Ранее сообщалось, что всего в столице в прошлом году было угнано 10,3 тысячи автомобилей – на 483 машины больше, чем в 2011 году.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.