© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 мая 2013 13:57

Дороги 1732

Тройка лидеров Москвы по угонам: Lada, Mazda и Mitsubishi

Московская полиция обнародовала очередной отчет по угонам. По данным МУРа, с начала текущего года в процентном соотношении лидером по угонам является "АвтоВАЗ". На долю автомобилей этого бренда приходится 15% всех преступлений. Далее идут японские автомобили.

Московская полиция обнародовала очередной отчет по угонам. По данным МУРа, с начала текущего года в процентном соотношении лидером по угонам является "АвтоВАЗ". На долю автомобилей этого бренда приходится 15% всех преступлений. Далее идут японские автомобили.  


Самые угоняемые иномарки России -
Toyota, Mazda и Mitsubishi...

Полиция столицы провела комплексную региональную оперативно-профилактическая операцию "Автомобиль", пишет "Российская газета". Ее цель - борьба с автомобильными угонами.   

По словам заместителя начальника МУРа Филиппа Немова, за две недели количество автокраж удалось снизить в два раза. "Обычно в сутки угоняет 30-35 машин. В ходе операции эта неприятная статистика снизилась до 6-15. Всего за 17 дней на территории города было зарегистрировано 1704 преступления, в том числе 419 тяжких и особо тяжких. Из них раскрыто - 1166. Раскрыто 109 преступлений, связанных с хищением транспортных средств", - рассказал Немов.

Полиция провела почти 9 тысяч проверок мест возможного отстоя и разукомплектования похищенного автотранспорта. Как это ни удивительно, но чаще других в столице угоняют автомобили марки ВАЗ. На них приходится 15% всех преступлений. Следующими по популярности у воров идут "Мазда" - 12%, "Мицубиси" - 10%, "Тойота" - 9%. Далее по списку следуют "Хонда", ГАЗ, "Форд", БМВ, "Киа", "Мерседес" и "Судзуки".

Ранее сообщалось, что всего в столице в прошлом году было угнано 10,3 тысячи автомобилей – на 483 машины больше, чем в 2011 году.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.