© Volkswagen

8 мая 2013 12:02

Автопром 1833

VW не может договориться с работниками своего завода в Калуге

Готовящаяся забастовка на заводе Volkswagen в Калуге будет признана нелегальной. Администрация предприятия не признает стачку, которая должна пройти 12 мая, и просит сотрудников воздержаться от участия в ней, предупреждая о возможных дисциплинарных взысканиях для протестующих.

Готовящаяся забастовка на заводе Volkswagen в Калуге будет признана нелегальной. Администрация предприятия не признает стачку, которая должна пройти 12 мая, и просит сотрудников воздержаться от участия в ней, предупреждая о возможных дисциплинарных взысканиях для протестующих.  


В Калуге будут производить и пять
моделей Audi...

По данным газеты "Ведомости", вчера администрация завода распространила листовку, в которой призвала не проводить запланированную на 12 мая забастовку, назвав ее нелегальной. Руководство предприятия предупредило о возможных дисциплинарных взысканиях для участников акции протеста. 

Сообщается, что спор возник из-за того некоторые рабочие смены на калужском заводе переносят на выходные. Также на выходные хотят раскидать неделю вынужденного простоя в августе из-за подготовки выпуска Skoda Rapid. При этом оплата предлагается в одинарном размере.

Но профсоюз своих сотрудников в обиду не дал и потребовал оплатить простой по ставке 2/3 и либо не отрабатывать эти дни в выходные, либо оплатить работу по повышенным ставкам. Предупредили администрацию завода и о планируемой забастовке.

Сегодня, 8 мая, пройдет встреча работников, профсоюза и руководства завода. Именно там решат, выполнит ли компания VW требования сотрудников предприятия.

"Дискуссия развернулась вокруг графика работы производства, который должен быть приведен в соответствие с существующим на рынке спросом. Требования профсоюзов находятся вне рамок правового поля Российской Федерации. Мы продолжаем переговоры. В прошлом году у нас состоялась очень плодотворная дискуссия с профсоюзами, по результатам которой было подписано всеобъемлющее дополнительное соглашение к коллективному договору, действующее до 2015 года. Помимо установленных на долгосрочный период размеров зарплат и премий было принято решение о создании на предприятии Совета трудового коллектива, которое в скором времени будет претворено в жизнь", - заявили изданию в компании VW Group.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.