© Volvo

8 мая 2013 10:21

Новинки 4083

Volvo создаст своего конкурента Volkswagen Golf

Шведская Volvo хочет полностью обновить свой модельный ряд к 2018 году. К этому же сроку компания намерена выпустить на рынок девять новинок. Среди них будет и компактных хэтчбек с шильдиком C40. Именно он должен стать конкурентом любимцу европейцев - Volkswagen Golf.

Шведская Volvo хочет полностью обновить свой модельный ряд к 2018 году. К этому же сроку компания намерена выпустить на рынок девять новинок. Среди них будет и компактных хэтчбек с шильдиком C40. Именно он должен стать конкурентом любимцу европейцев - Volkswagen Golf. 


Своего конкурента VW Golf через год
покажет Nissan...

Volvo давно говорит о том, что вернется в сегмент компактных хэтчбеков. Нынешний лидер Volkswagen Golf получит достойный шведский отпор. Ранее компания выпускала трехдверный хетчбэк C30. Но автомобиль был не слишком популярен, его сняли с производства осенью 2012 года. На конвейере машина провела всего пять лет. 

Новый хэтчбек, по слухам, будет называться C40 и встанет на ступень ниже модели V40. Предположительно, C40 появится в 2016 году, пишет "Автостат" со ссылкой на иностранные СМИ.

Другой новой моделью Volvo станет компактный кроссовер XC40. Эта машина будет конкурировать с BMW X1 и представленным на Шанхайском автосалоне Mercedes-Benz GLA. В линейке Volvo модель встанет между V40 Cross Country и кроссовером XC60. Новинка XC40 также должна появиться в 2016 году.

Но это не все новинки. Шведы выпустят также седан S90 и V90. Именно так будут называться нынешние модели S80 и V70. Обновленное семейство будет конкурировать с BMW 5-Series и Audi A6. Цифра 90 выбрана не случайно. Она обозначает классовое родство с премиальным полноразмерным кроссовером XC90. Название может сменить и универсал XC70, модель могут переименовать в V90 Cross Country. Дебют на публике у новинок состоится предположительно в том же в 2016 году.

Появится у шведов в том же году и купе с посадочной формулой "2+2". Оно получит название C60. Машина получит схожие черты с культовым купе Volvo P1800, которое выпускалось в 1960-е годы. C60 будет конкурировать с Audi A5 и купе BMW 4-Series.

Наконец, изменения затронут кроссовера XC90, который не менялся с 1999 года. Второе поколение модели появится в 2014 году, оно будет базироваться на модульной платформе SPA (Scalable platform architecture – "архитектура масштабируемой платформы"). А платформу предыдущего поколения XC90 руководство Volvo уже продало китайской компании Geely.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.