© Chevrolet

7 мая 2013 17:44

Новинки 576

В GM обдумывают идею создания спорткара для молодежи

Концерн General Motors не оставляет планов по выпуску доступного заднеприводного спорткупе, однако от использования платформы Alpha американцы уже отказались. Предполагаемый спорткар не будет состоять в родстве с "Кадиллаками", несмотря на рыночный успех седана Cadillac ATS.

Концерн General Motors не оставляет планов по выпуску доступного заднеприводного спорткупе, однако от использования платформы Alpha американцы уже отказались. Предполагаемый спорткар не будет состоять в родстве с "Кадиллаками", несмотря на рыночный успех седана Cadillac ATS. 


Chevrolet также намерена возродить
одно знаменитое имя...

О том, что в General Motors собираются дать бой японскому трио Toyota GT86, Subaru BRZ и Scion FR-S, руководители концерна заговорили еще в начале года. Тогда представитель GM Марк Ройсс утверждал, что для разработки новинки вполне может быть использована успешная платформа Alpha, на которой не только построен Cadillac ATS, но и разрабатывается Chevrolet Camaro. Однако сейчас эта платформа, очевидно, признана чересчур дорогой: в GM собираются разрабатывать свой новый спорткар, что называется, с нуля. 

Марк Ройсс по-прежнему уверен в потенциальной привлекательности небольшого заднеприводного спорткара: «Запуск такой модели стал бы большой победой для нас», - заявил он агентству Automotive News. По его словам, если проекту будет дан зеленый свет, для него разработают новую модульную платформу, однако в настоящий момент никакой активной работы в этом направлении не ведется.

Задуматься о выпуске такой модели руководство GM заставила неожиданно бурная реакция молодежи на недавний концепт Chevrolet Code 130R. Небольшое заднеприводное спорткупе могло бы стать серийным продолжением концепта, предназначенным для активных молодых водителей. По версии Automotive News, базовая стоимость такого спорткара могла бы колебаться в районе 20 000 долларов. Марка Chevrolet в настоящее время располагает спортивными моделями Camaro и Corvette, однако появление более доступного купе должно серьезно расширить аудиторию бренда.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.