© Alfa Romeo

7 мая 2013 19:09

Новинки 606

Maserati построит свою версию Alfa Romeo 4C

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C.

В Maserati полны честолюбивых планов по использованию достижений "братских" брендов. Помимо уже практически подтвержденного выпуска собственного спорткара на платформе LaFerrari итальянцы рассчитывают наложить руку и на "тележку" купе Alfa Romeo 4C. 


Серийную Alfa Romeo 4C показали
в марте в Женеве...

Слухи о том, что в Maserati могут основательно облегчить флагман Ferrari в процессе адаптации к собственной идеологии, начали ходить еще в начале весны. В ходе Шанхайского автосалона руководитель компании Гаральд Уэстер еще раз подтвердил эту возможность, заявив, что "для выпуска знакового автомобиля любое время – подходящее". 

Ранее сообщалось, что итальянцы не планируют ограничиться переклейкой шильдиков – у LaFerrari планируется позаимствовать подвеску, силовую структуру кузова и бортовую электронику. Дизайн будущий флагман Maserati получит уникальный, а его кузовные панели планируется выполнить из карбона. Кроме того, известно, что гибридная силовая установка останется прерогативой LaFerrari, а гиперкар Maserati получит более традиционный двигатель.

Гаральд Уэстер назвал "хорошей идеей" и мысль о выпуске компактного спорткара на платформе Alfa Romeo 4C. Об этом проекте пока не известно практически ничего, за исключением вероятной даты выхода – легкий среднемоторник может пополнить модельный ряд Maserati уже в 2015 году. Вполне возможно, его строительство будет осуществляться по тому же принципу, что и в случае с LaFerrari.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее