© Land Rover

7 мая 2013 15:03

Новинки 1110

Range Rover Sport превратится в гибрид уже осенью

В Land Rover поговаривали о возможности строительства гибридной модификации Range Rover Sport еще на этапе премьеры нового поколения. Теперь возможность превратилась в уверенность: дизель-электрический внедорожник производитель продемонстрирует на автосалоне во Франкфурте.

В Land Rover поговаривали о возможности строительства гибридной модификации Range Rover Sport еще на этапе премьеры нового поколения. Теперь возможность превратилась в уверенность: дизель-электрический внедорожник производитель продемонстрирует на автосалоне во Франкфурте.  


Jaguar же зарегистрировал имя для
своего кроссовера...

О том, что гибридный Range Rover Sport практически готов к премьере, заявил один из руководителей проекта Стюарт Фрит. Однако он не сообщил, какой именно силовой установкой оснащен внедорожник, упомянув лишь о турбодизеле в ее составе. 

По некоторым данным, двигателем с Range Rover Sport поделился концепт Range_e 2011 года.

Концепт оснащался шестицилиндровым дизелем мощностью 242 л.с. и 93-сильным электромотором, причем суммарная мощность силовой установки была зафиксирована на уровне 334 л.с. По сведениям Land Rover, такой гибрид мог проехать на электротяге около 30 км, а общий запас хода превышал 1100 км. Впечатлял и расход топлива: полноразмерный внедорожник потреблял в среднем 3,3 л на 100 км пути.

Пока не известно, получит ли серийный гибрид Range Rover Sport эту установку в том же самом виде, или для нового поколения внедорожника ее несколько модернизируют.

Однако в Land Rover уже заявили, что помимо гибридной модификации, планируют в скором времени представить и наиболее доступную. Такой Range Rover Sport получит четырехцилиндровый 240-сильный турбомотор, хорошо знакомый по Range Rover Evoque.
 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.