© Hyundai

6 мая 2013 19:46

Дороги 2674

Чиновники не знают как бороться с ростом смерности в ДТП

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам озвучить новые меры по снижению смертности от дорожных аварий. Этот показатель в стране за минувший год и первые месяцы 2013 года сильно вырос. До 15 октября чиновники должны отчитаться о работе и предложить новые решения.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев поручил нескольким ведомствам озвучить новые меры по снижению смертности от дорожных аварий. Этот показатель в стране за минувший год и первые месяцы 2013 года сильно вырос. До 15 октября чиновники должны отчитаться о работе и предложить новые решения. 


Треть россиян не верит в ремни
безопасности...

Как передает "Российская газета", свои проекты должны представить МВД, Минтруд и Минздрав. Как заявил на встрече с представителями ведомств сам премьер, смертность от ДТП, к сожалению, "вопреки тому, что происходило несколько лет подряд, в 2012 году выросла на 7,5 процента, за три месяца текущего года еще на 6,5 процента по отношению к 2012 году". 

По словам Медведева, это плохие цифры. "Здесь наблюдается регресс, причем он до конца даже не объясним. Я недавно на эту тему говорил с экспертами, с руководством МВД и дал необходимые поручения. Но просил бы и социальный блок в целом, Министерство социальной защиты обратить на это внимание", - заявил премьер.

Чуть ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что традиционные способы и методы исправления ситуации с ростом смертности в ДТП в России уже исчерпаны.

"Я поддерживаю, естественно, все технологические новшества, которые здесь прозвучали. Давайте обсудим, что нужно сделать, - и в смысле фотовидеофиксации, и в смысле соответствующих штрафов, и оснащения пешеходных переходов, и по проблемам ширины проезжей части. Я хочу, чтобы наши коллеги из ГИБДД это взвесили. Поддерживаю, естественно, темы, связанные с ранней профилактикой, пропагандой правил дорожного движения, равно как и с тем, что нужно разобраться с социальной рекламой по этой теме", - заявил Медведев.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.