© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2013 15:08

Дороги 7886

7 мая Москву перекроют из-за репетиции Парада

Автомобильное движение в столице завтра, 7 мая, будет парализовано из-за репетиции Парада Победы. С 6 часов утра в городе перекроют улицы по движению военной техники от Ходынского поля к центру. Кроме того, движение в Москве ограничит и ежегодный велосипедный марафон.

Автомобильное движение в столице завтра, 7 мая, будет парализовано из-за репетиции Парада Победы. С 6 часов утра в городе перекроют улицы по движению военной техники от Ходынского поля к центру. Кроме того, движение в Москве ограничит и ежегодный велосипедный марафон.  


Как центр Москвы перекроют на
майские праздники?

Для автомобилей 7 мая будут недоступны первая Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект, Варварка, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост и многие другие улицы в пределах ЦАО, передает РИА Новости

А вот в связи с проведением в этот же день Международных соревнований по велосипедному спорту будет ограничено движение и на Лужнецкой и Фрунзенской набережных, а также 1,2,3 Фрунзенским улицам, улицам Хамовнический вал и улице Тимура Фрунзе.

Первая репетиция Парада Победы прошла в столице 26 апреля и дорого обошлась городу. Из-за многочисленных перекрытий движения в центре водители вставали в многокилометровых пробках. К 18.00 затор из машин на Садовом кольце замкнулся, а средняя скорость на Третьем транспортном кольце не превышала 10 километров в час.

Многие водители были вынуждены бросить свои автомобили в центре города и пересесть в метро, которое в тот день также было перегружено. Поезда метрополитена были переполнены, на станциях наблюдалась давка. Об этом свидетельствуют многочисленные замечания граждан на различных Интернет-форумах. Но, несмотря на неудобства, как выяснилось, Парад Победы и его репетиции - едва ли не единственная причина, по которой люди готовы терпеть пробки.

Завтра, 7 мая, власти надеются избежать транспортного коллапса, так как многие москвичи покинула столицу на праздничные дни.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.