© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 мая 2013 15:08

Дороги 7893

7 мая Москву перекроют из-за репетиции Парада

Автомобильное движение в столице завтра, 7 мая, будет парализовано из-за репетиции Парада Победы. С 6 часов утра в городе перекроют улицы по движению военной техники от Ходынского поля к центру. Кроме того, движение в Москве ограничит и ежегодный велосипедный марафон.

Автомобильное движение в столице завтра, 7 мая, будет парализовано из-за репетиции Парада Победы. С 6 часов утра в городе перекроют улицы по движению военной техники от Ходынского поля к центру. Кроме того, движение в Москве ограничит и ежегодный велосипедный марафон.  


Как центр Москвы перекроют на
майские праздники?

Для автомобилей 7 мая будут недоступны первая Тверская-Ямская улица, Ленинградский проспект, Варварка, Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост и многие другие улицы в пределах ЦАО, передает РИА Новости

А вот в связи с проведением в этот же день Международных соревнований по велосипедному спорту будет ограничено движение и на Лужнецкой и Фрунзенской набережных, а также 1,2,3 Фрунзенским улицам, улицам Хамовнический вал и улице Тимура Фрунзе.

Первая репетиция Парада Победы прошла в столице 26 апреля и дорого обошлась городу. Из-за многочисленных перекрытий движения в центре водители вставали в многокилометровых пробках. К 18.00 затор из машин на Садовом кольце замкнулся, а средняя скорость на Третьем транспортном кольце не превышала 10 километров в час.

Многие водители были вынуждены бросить свои автомобили в центре города и пересесть в метро, которое в тот день также было перегружено. Поезда метрополитена были переполнены, на станциях наблюдалась давка. Об этом свидетельствуют многочисленные замечания граждан на различных Интернет-форумах. Но, несмотря на неудобства, как выяснилось, Парад Победы и его репетиции - едва ли не единственная причина, по которой люди готовы терпеть пробки.

Завтра, 7 мая, власти надеются избежать транспортного коллапса, так как многие москвичи покинула столицу на праздничные дни.

Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.