© Chrysler

6 мая 2013 13:52

Новинки 785

Alfa Romeo выпустит кроссовер через три года

Самая, пожалуй, неоднозначная новинка в сегменте кроссоверов сможет дать жизнь долгожданному внедорожнику от Alfa Romeo. Новое поколение Jeep Cherokee назначено в доноры будущему итальянскому кроссоверу, но на его доработку потребуется время.

Самая, пожалуй, неоднозначная новинка в сегменте кроссоверов сможет дать жизнь долгожданному внедорожнику от Alfa Romeo. Новое поколение Jeep Cherokee назначено в доноры будущему итальянскому кроссоверу, но на его доработку потребуется время. 


Alfa Romeo собирает новую модель
с миру по нитке...

Собственный кроссовер может пополнить модельную линию Alfa Romeo уже через три года. Это время уйдет на адаптацию платформы Jeep Cherokee и прочих американских технологий к итальянской автомобильной идеологии. Как заявил изданию The Telegraph исполнительный директор Alfa Romeo в Великобритании Дэмиен Дэлли, сотрудничество концернов Fiat и Chrysler позволило марке Alfa Romeo получить доступ к целой линейке новых технологий. Поэтому кроссовер у "Альфы" появится обязательно. 

Использование в качестве донора Jeep Cherokee предполагает, по всей видимости, аналогичную линейку силовых агрегатов. Таким образом, кроссовер Alfa Romeo будет оснащаться 184-сильным 2,4-литровым бензиновым двигателем и 3,2-литровым V6, развивающим 267 л.с. и 316 Нм крутящего момента.

Стоит отметить, что взятая инженерами Alfa Romeo технологическая пауза длиной в три года позволяет надеяться на появление у кроссовера собственного характера, свойственного автомобилям итальянской марки.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.