© АвтоВести

6 мая 2013 14:41

Новинки 1795

LaFerrari станет еще быстрее и дороже

Ferrari собирается выпустить более экстремальную версию своего флагманского гиперкара LaFerrari. Тем самым очень ограниченная партия, которой планировалось выпустить гиперкар, слегка увеличится, однако с ростом эксклюзивности серьезно поднимется и цена LaFerrari.

Ferrari собирается выпустить более экстремальную версию своего флагманского гиперкара LaFerrari. Тем самым очень ограниченная партия, которой планировалось выпустить гиперкар, слегка увеличится, однако с ростом эксклюзивности серьезно поднимется и цена LaFerrari.

Гибридный гиперкар из Маранелло произвел сенсацию на Женевском автосалоне. Все планируемые к производству 499 экземпляров гиперкара были раскуплены буквально в считанные дни, несмотря на заоблачную цену, превышающую миллион евро. Однако в Ferrari решили дать еще один шанс самым отъявленным поклонникам марки, выпустив еще несколько LaFerrari в особом исполнении.

Как заявил главный дизайнер проекта Флавио Манцони, идея появилась в процессе обсуждения возможностей индивидуализации гиперкара. Благодаря некоторым техническим ухищрениям инженеры Ferrari cобираются серьезно снизить вес LaFerrari. Представленная в Женеве версия весит 1255 кг, но вес болида, который планируется разработать, не должен превысить одной тонны. Каким именно образом в Маранелло рассчитывают этого добиться, не уточняется, однако известно, что самых экстремальных LaFerrari появится на свет не более 10. По сведениям портала Autocar, каждый из них будет оценен во внушительную сумму от 3,5 до 6 млн евро.

LaFerrari оснащается гибридной силовой установкой на базе 6,3-литрового V12, совокупная мощность которой составляет 963 л.с. До 100 км/ч гиперкар ускоряется менее, чем за 3 секунды. Вероятно, облегченная модификация сможет несколько превзойти этот результат. 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.