© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 мая 2013 12:15

Новинки 4654

Nissan выпустит конкурента VW Golf уже через год

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент С уже в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент "С" в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

О том, что Nissan может наладить на одном из своих европейских заводов производство нового хэтчбека сегмента "С", стало известно еще прошлой осенью. Тогда планировалось, что главным конкурентом новинки станет Ford Focus, однако сейчас руководитель Nissan по глобальному планированию Энди Палмер заявил, что разработчики ориентируются на VW Golf.

Как сообщил Палмер изданию Auto Express, новинка Nissan вполне сможет посостязаться с немецким хэтчбеком как в динамике, так и по уровню тактильных ощущений в интерьере. Однако он отметил, что главным козырем японского хэтчбека станет более эмоциональный дизайн кузова. Вероятнее всего, он будет исполнен в той же стилистике, что и концепт-кар Invitation, который стал прообразом нового поколения Nissan Note.

Кроме того, стало известно, что новинка получит собственное имя, которое не присутствует в нынешнем модельном ряду Nissan. По словам Палмера, оно должно будет напоминать о некоторых страницах прошлого Nissan. Таким образом, производители планируют возродить некогда известное название. Тем же путем уже прошел концерн Ford, показав в Шанхае новое поколение Escort. 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.