© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 мая 2013 12:15

Новинки 4663

Nissan выпустит конкурента VW Golf уже через год

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент С уже в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

Компания Nissan возобновит атаку на европейский сегмент "С" в следующем году. В конкуренты будущему пятидверному хэтчбеку уже зачислены не только бестселлер Ford Focus, но и законодатель мод VW Golf. Покупателей в Nissan планируют привлекать провокационным дизайном и новым уровнем качества.

О том, что Nissan может наладить на одном из своих европейских заводов производство нового хэтчбека сегмента "С", стало известно еще прошлой осенью. Тогда планировалось, что главным конкурентом новинки станет Ford Focus, однако сейчас руководитель Nissan по глобальному планированию Энди Палмер заявил, что разработчики ориентируются на VW Golf.

Как сообщил Палмер изданию Auto Express, новинка Nissan вполне сможет посостязаться с немецким хэтчбеком как в динамике, так и по уровню тактильных ощущений в интерьере. Однако он отметил, что главным козырем японского хэтчбека станет более эмоциональный дизайн кузова. Вероятнее всего, он будет исполнен в той же стилистике, что и концепт-кар Invitation, который стал прообразом нового поколения Nissan Note.

Кроме того, стало известно, что новинка получит собственное имя, которое не присутствует в нынешнем модельном ряду Nissan. По словам Палмера, оно должно будет напоминать о некоторых страницах прошлого Nissan. Таким образом, производители планируют возродить некогда известное название. Тем же путем уже прошел концерн Ford, показав в Шанхае новое поколение Escort. 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.