© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 мая 2013 10:23

Новинки 8149

Следующий Nissan Qashqai будет маленьким

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Как пишет "АвтоСреда" со ссылкой на источники в компании Nissan, японцы решили лишить жизни версии Qashqai+2. Именно так называется семиместный вариант кроссовера.

Вместо этого семь посадочных мест появится уже у внедорожника Nissan X-Trail, который до этого предлагался только в пятиместной версии. По предварительной информации, премьера нового Nissan X-Trail состоится уже в сентябре текущего года во Франкфурте.

А вот дебют следующего Nissan Qashqai может состояться в ноябре 2013 года. В продажу автомобиль должен поступить в начале 2014 года. Предполагается, что модель получит оформление в стиле концепт-кара Nissan Hi-Cross, представленного в Женеве в марте год назад. Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.