© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

7 мая 2013 10:23

Новинки 8149

Следующий Nissan Qashqai будет маленьким

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Новое поколение кроссовера Nissan Qashqai может лишиться семиместной версии. По данным из источников в компании Nissan, автомобиль будет доступен исключительно в исполнении с пятью пассажирскими местами. Зато следующая генерация X-Trail напротив получит семиместную вариацию.

Как пишет "АвтоСреда" со ссылкой на источники в компании Nissan, японцы решили лишить жизни версии Qashqai+2. Именно так называется семиместный вариант кроссовера.

Вместо этого семь посадочных мест появится уже у внедорожника Nissan X-Trail, который до этого предлагался только в пятиместной версии. По предварительной информации, премьера нового Nissan X-Trail состоится уже в сентябре текущего года во Франкфурте.

А вот дебют следующего Nissan Qashqai может состояться в ноябре 2013 года. В продажу автомобиль должен поступить в начале 2014 года. Предполагается, что модель получит оформление в стиле концепт-кара Nissan Hi-Cross, представленного в Женеве в марте год назад. Кроссовер получит новую модульную платформу концерна Renault-Nissan, предназначенную для среднеразмерных автомобилей. Платформа спроектирована с учетом возможности использования гибридных силовых установок. Версия Qashqai с электромотором и возможностью зарядки от бытовой электросети появится в 2015 году.

Что касается традиционных силовых установок, то в качестве базовой в Nissan собираются использовать трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,2 л и мощностью 115 лошадиных сил. Он придет на смену нынешнему 1,6-литровому агрегату. Кроме того, кроссовер получит и новый дизель объемом 1,6 л. Базовая модификация традиционно будет переднеприводной, но оснастить кроссовер полным приводом можно будет в качестве опции.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.