© Renault

6 мая 2013 13:17

Автопром 4512

"АвтоВАЗ" готов запустить сборку Renault Sandero

Еще одна модель Renault скоро встанет на конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera.

Еще одна модель Renault скоро встанет на конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera. 


Автомобили Lada, тем временем, получат
новый мотор...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на "Независимый Ларгус Клуб", тольяттинский автогигант уже приступил к освоению выпуска хэтчбека Sandero нового поколения. 

"Уже сварено несколько кузовов Sandero. На подвесках конвейера B0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera, все чаще стал появляться новый Renault Logan", - пишет издание.

В российском представительстве компании Renault заявили, что российский Logan - а следовательно, и Sandero - будет отличаться от модели, предназначенной для других рынков.

Напомним, что дочерний бренд французского Renault, компания Dacia год назад показала все ключевые новинки - Logan, Sandero и Sandero Stepway. Напомним, что в нашей стране эти автомобили продаются под брендом Renault. Минимальная цена в Европе – 7 900 евро.

Компания предоставит для Sandero четыре мотора и три уровня оснащения. В стандартную комплектацию Sandero входят некрашеные бампера, 15-дюймовые колесные диски, ABS с ассистентом экстренного торможения, усилитель рулевого управления, системы ESC и антипробуксовочная ASR, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, складывающие в пропорции 60:40 задние сиденья, система креплений детских автокресел Isofix и двухцветное оформление интерьера. Для этой версии будут предлагаться два двигателя 1,2-литровый 75-сильный мотор и этот же двигатель, только на сжиженном газе в качестве топлива (1,2 16V 75 LPG).
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.