© Renault

6 мая 2013 13:17

Автопром 4517

"АвтоВАЗ" готов запустить сборку Renault Sandero

Еще одна модель Renault скоро встанет на конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera.

Еще одна модель Renault скоро встанет на конвейер "АвтоВАЗа". Серийное производство Renault Sandero нового поколения может вскоре стартовать в Тольятти. Автомобиль будут собирать на подвесках конвейера В0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera. 


Автомобили Lada, тем временем, получат
новый мотор...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на "Независимый Ларгус Клуб", тольяттинский автогигант уже приступил к освоению выпуска хэтчбека Sandero нового поколения. 

"Уже сварено несколько кузовов Sandero. На подвесках конвейера B0, где сейчас производятся Lada Largus и Nissan Almera, все чаще стал появляться новый Renault Logan", - пишет издание.

В российском представительстве компании Renault заявили, что российский Logan - а следовательно, и Sandero - будет отличаться от модели, предназначенной для других рынков.

Напомним, что дочерний бренд французского Renault, компания Dacia год назад показала все ключевые новинки - Logan, Sandero и Sandero Stepway. Напомним, что в нашей стране эти автомобили продаются под брендом Renault. Минимальная цена в Европе – 7 900 евро.

Компания предоставит для Sandero четыре мотора и три уровня оснащения. В стандартную комплектацию Sandero входят некрашеные бампера, 15-дюймовые колесные диски, ABS с ассистентом экстренного торможения, усилитель рулевого управления, системы ESC и антипробуксовочная ASR, передние подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, складывающие в пропорции 60:40 задние сиденья, система креплений детских автокресел Isofix и двухцветное оформление интерьера. Для этой версии будут предлагаться два двигателя 1,2-литровый 75-сильный мотор и этот же двигатель, только на сжиженном газе в качестве топлива (1,2 16V 75 LPG).
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.