© Luxgen

6 мая 2013 11:36

Новинки 3524

Летом в России начнут продавать тайваньский кроссовер Luxgen

Тайваньский автопроизводитель Luxgen Motor планирует запустить на российский рынок первую модель уже в августе. Первой машиной, которая проложить компании путь в Россию, станет кроссовер Luxgen7, представленный на Московском автошоу в прошлом году. Стоимость автомобиля составит 1 млн рублей.

Тайваньский автопроизводитель Luxgen Motor планирует запустить на российский рынок первую модель уже в августе. Первой машиной, которая проложить компании путь в Россию, станет кроссовер Luxgen7, представленный на Московском автошоу в прошлом году. Стоимость автомобиля составит 1 млн рублей.

Выходя на российский рынок, основные надежды тайцы возлагают на полноприводный премиум-кроссовер Luxgen7 SUV. Пятиместный автомобиль с несущим кузовом имеет длину 4 800 мм, ширину 1930 мм и высоту 1760 мм. В салоне – трехзонный “климат”, кожаные сиденья, электропривод задней двери и мультимедийный комплекс Think+, объединяющий аудиосистему JBL, навигатор, телефон и доступ в Интернет.

За безопасность отвечают 9 подушек, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система ночного видения и комплекс слежения за разметкой и автомобилями в “слепой” зоне.

Под капотом кроссовера пока установлен только 2,2-литровый бензиновый турбомотор в 175 л.с. и 280 Нм. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатым японским “автоматом” Aisin, а за передачу крутящего момента на задний мост отвечает многодисковая муфта фирмы JTEKT. Также сообщается, что в разработке и доводке подвески кроссовера принимали участие такие известные компании, как Magna и Prodrive.

Старт продаж кроссовера Luxgen7 запланирован на август 2013 года. Ориентировочная цена новинки составит около 1 000 000 рублей. Топовая версия будет стоит 1,5 млн.

Собирать модели Luxgen хотят на черкесском заводе "Дервейс". В 2014 году компания также планирует продавать в нашей стране свой седан Luxgen5. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 или 2,0 л и 6-ступенчатую АКПП. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.