© Vodafone

30 апр 2013 17:57

Формула-1 7899

Дженсон Баттон протестировал вазовскую "классику"

Пока McLaren MP4-28 британского пилота готовится к следующей гонке в Барселоне, Дженсон решил на время сменить "болид". В рамках спонсорского мероприятия Vodafone Баттон пропагандировал безопасное вождение, а также "в хвост и в гриву" погонял вазовскую "трешку" близ венгерской столицы.

Пока McLaren MP4-28 британского пилота готовится к следующей гонке в Барселоне, Дженсон решил на время сменить "болид". В рамках спонсорского мероприятия Vodafone Баттон пропагандировал безопасное вождение, а также "в хвост и в гриву" погонял вазовскую "трешку" близ венгерской столицы. 


Vodafone потерял интерес к команде
McLaren и продлевать спонсорский
контракт на 2014 год не собирается

Титульный спонсор команды McLaren решил сполна воспользоваться, вероятно, последним годом сотрудничества с известной британской "конюшней". Чтобы три недели перерыва между гонками не прошли впустую, на свое мероприятие по основам безопасного вождения в Венгрии телекоммуникационная компания Vodafone "прихватила" с собой чемпиона мира 2009 года Дженсона Баттона. Неподалеку от Будапешта на базе центра водительского мастерства была организована специальная трасса, где британский гонщик наглядно продемонстрировал приемы контраварийной езды. Похоже, Дженсон и сам получил "незабываемый" водительский опыт, ведь ему пришлось управлять не привычным болидом с открытыми колесами, а экспортной моделью автомобиля ВАЗ-2103. 

"Вместе с "Ладой" мы показали, кто здесь в Венгрии главный, - оставил ироничный комментарий в своем "Твиттере" пилот Vodafone McLaren Mercedes. - Я впечатлен этой Lada Riva, или Fiat 124 в предыдущей жизни". Баттон попытался показать публике безграничные возможности по выходу из внештатных ситуаций на дороге. Ни залитая водой трасса, ни сложные для маневрирования фигуры не помешали британцу на глазах у зрителей вытаскивать немолодые "Жигули" из глубоких скольжений. Напоследок Дженсон выиграл у местного раллийного пилота заезд на двух вазовских "тройках".

"Верьте или нет, но с точки зрения вождения переполненные и запутанные улицы выглядят еще сложнее, чем гоночная трасса, - цитирует гонщика Sport Radio. - В гонке я концентрируюсь лишь на болидах, которые находятся впереди меня. В реальной жизни перед вами оказываются пешеходы, другие водители, дорожные знаки, и любая другая мелочь может отвлечь ваше внимание. Важно безопасно управлять автомобилям, не отвлекаясь на посторонние вещи вроде звонков по телефону или sms. Держите руль двумя руками, когда вы в пути, и давайте сосредоточимся на вождении".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.