© Авто.Вести.Ru

30 апр 2013 20:34

Новинки 4895

Audi готовит к производству самый большой внедорожник

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Немецкая марка официально объявила о планах по созданию самого большого внедорожника в своей модельной линейке, который получит имя Q8. Машина, вероятнее всего, будет построена на одной платформе с Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Бесконечным слухам о новой модели Audi Q8 пришел конец. В компании официально подтвердили планы по запуску в производство нового внедорожника. Как заявил глава отдела развития Audi Вольфганг Дюрхаймер, автомобиль задуман как конкурент новому поколению Range Rover Sport.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. Автомобиль, скорее всего, появится на свет в виде купе. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

Автомобиль будет построен на платформе MLB VW, которая ляжет в основу и некоторых других моделей концерна VW - таких как, например, следующее поколение Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Напомним, что концепт купе-кроссовера Audi Crosslane Coupe, который был назван предшественником Q8, был показан публике в Париже в 2012 году. 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".