© samara-lada.ru

30 апр 2013 16:55

Автопром 2609

Chevrolet Niva подорожала еще на 2000 рублей

Компания "GM-АвтоВАЗ" объявила о повышении цен на Chevrolet Niva с 1 мая 2013 года. Автомобиль подорожает на 2000 рублей. Повышение цен объясняют удорожанием комплектующих и внешних услуг. Цена на Chevrolet Niva выросла уже во второй раз за год.

Компания "GM-АвтоВАЗ" объявила о повышении цен на Chevrolet Niva с 1 мая 2013 года. Автомобиль подорожает на 2000 рублей. Повышение цен объясняют удорожанием комплектующих изделий и внешних услуг. Хотя это уже второе удорожание Chevrolet Niva в этом году. 


Новая Chevrolet Niva получит
коробку-"автомат"...

В прошлый раз прайс-лист на эту модель был обновлен 1 января 2013 года, передает "Автостат". По данным пресс-службы "GM-АвтоВАЗ", с 1 мая стоимость автомобилей Chevrolet Niva в комплектации L составит 449 тысяч рублей, в версии LC - 478 тысяч рублей, LE - 507 тысяч рублей, GLS - 520 тысяч рублей, и, наконец, модификация GLC обойдется в 547 тысяч рублей. 

Буквально вчера "GM-АвтоВАЗ" приостановил производство внедорожников Chevrolet Niva до 12 мая включительно. Это было сделано в целях оптимизации баланса между спросом и предложением на автомобили Chevrolet Niva.

Компенсация за время простоя для работников будет производиться в соответствии с Трудовым Кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. Кроме того, в период с 6 по 8 мая 2013 года в соответствии с производственным календарем "GM-АвтоВАЗ" производственному персоналу компании будет предоставлен плановый оплачиваемый отпуск. Начиная с 13 мая, завод будет работать в двухсменном режиме 5 дней в неделю по 8 часов в смену. В дальнейшем план производства будет корректироваться в зависимости от ситуации на автомобильном рынке.

Напомним, что во время предыдущего повышения цен Chevrolet Niva подорожала на 3-6 тысяч рублей. Таким образом, еще до середины 2013 года рост цена на популярный российский внедорожник составил уже около 8 тысяч рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.