© Mitsubishi

30 апр 2013 17:45

Автопром 3156

Российская сборка Mitsubishi Pajero Sport начнется в июле

Производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport на калужском заводе "ПСМА Рус", где свои машины выпускают три марки (Mitsubishi, Peugeot и Citroen), начнется в июле 2013 года. Пока из японских машин завод собирает только внедорожник Mitsubishi Outlander нового поколения.

Производство кроссовера Mitsubishi Pajero Sport на калужском заводе "ПСМА Рус", где свои машины выпускают три компании (Mitsubishi, Peugeot и Citroen), начнется в июле 2013 года. Пока из японских машин завод собирает только внедорожник Mitsubishi Outlander нового поколения.

Сборка нового Outlander началась в ноябре 2012 года. По данным компании, за первый квартал 2013 года было реализовано 5 568 моделей Mitsubishi Outlander, из которых 391 автомобиль был собран на заводе "ПСМА" в Калуге.

"В начале года обычно в первую очередь продаются автомобили предыдущего года выпуска, на которые предлагаются специальные условия приобретения. Кроме того, производство Outlander в Калуге стартовало только в конце ноября 2012 года, поэтому основную долю продаж в первом квартале 2013 года составили автомобили Outlander японской сборки", - сообщается в пресс-релизе компании.

В марте российские дилеры Mitsubishi продали 8 101 внедорожник, и этот показатель стал лучшим за всю историю присутствия бренда в России. Самым популярным внедорожником марки остается Outlander. Новых машин в прошлом месяце было продано 2 575 штук. Рекордный результат продемонстрировал Mitsubishi ASX, продажи которого в марте 2013 года стали лучшими с момента старта продаж в июле 2010 года и составили 3 096 автомобилей.

"Во многом успех Mitsubishi в России связан с новым поколением Outlander. Но мы надеемся, что и Pajero Sport с российской сборкой станет более популярным", - говорят в российском представительстве японского бренда. 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.