© BMW

30 апр 2013 19:30

Дороги 2057

Введение максимальной скорости в 130 км/ч отложено

Максимальная скорость на автодорогах России вырастет до 130 км/ч, но произойдет это не 1 мая, как предполагалось ранее. Чтобы по дороге можно было ездить с такой скоростью, она должна соответствовать классу 1А (не менее четырех полос, отсутствие примыканий и так далее).

Максимальная скорость на автодорогах России вырастет до 130 км/ч, но произойдет это не 1 мая, как предполагалось ранее. Чтобы по дороге можно было ездить с такой скоростью, она должна соответствовать классу 1А (не менее четырех полос, отсутствие примыканий и так далее). 


Водителям готовят штрафы за "неосторожное"
и "опасное" вождение...

Срок введения изменений в ПДД был скорректирован. По данным ГИБДД, это произошло во избежание различных трактовок данной информации. 

"В настоящее время осуществляется доработка данного проекта постановления правительства с учетом поступивших предложений заинтересованных министерств и ведомств. В связи с продолжением работы над проектом срок введения его в действие будет скорректирован", - говорится в сообщении ГИБДД.

Максимальная скорость может быть повышена до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог. Норма должна была быть введена в действие с 1 мая, но когда это произойдет теперь, неизвестно.

Изменения коснутся, в основном, существующих платных дорог, но и новые участки трасс также строятся с учетом новых правил. К 2020 году со скоростью 130 км/ч можно будет ездить на части подмосковной ЦКАД и по платной дороге Москва - Санкт-Петербург.

Сообщается, что условия следующие: чтобы по дороге можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А. Это подразумевает наличие не менее четырех полос, центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов. Большинство бесплатных дорог в России соответствуют только классу 1Б, и вряд ли они когда-нибудь будут перестроены.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.