© Jaguar

30 апр 2013 13:06

Новинки 1216

Стали известны российские цены на новый спорткар Jaguar

Российское представительство Jaguar озвучило цены на свою самую ожидаемую новинку. Родстер F-Type занял позицию самого доступного открытого Jaguar на российском рынке, при этом по своим динамическим характеристикам он не уступит более крупному Jaguar XK.

Российское представительство Jaguar озвучило цены на свою самую ожидаемую новинку. Родстер F-Type занял позицию самого доступного открытого Jaguar на российском рынке, при этом по своим динамическим характеристикам он не уступит более крупному Jaguar XK.

Самый доступный Jaguar F-Type стоит в России 3 830 000 рублей. Эта версия оснащается 8-ступенчатым "автоматом" и шестицилиндровым наддувным мотором объемом 3 литра, развивающим 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такой родстер ускоряется за 5,3 секунды. При этом его "старший брат" Jaguar XK в версии с открытым верхом с пятилитровым "атмосферником" тратит на то же упражнение 5,6 секунд, но стоит практически на полтора миллиона рублей дороже. В базовое оснащение самого дешевого F-Type включены ксеноновая оптика, двухзонный климат-контроль, мультимедийная система, отделка интерьера кожей и 18-дюймовые литые колесные диски.

Версия F-Type с литерой S оснащается тем же самым двигателем, но в более мощной версии – ее отдача составляет 380 л.с. Дополнительные лошадиные силы позволили "откусить" у времени разгона до 100 км/ч 0,4 секунды. За такой родстер российские дилеры Jaguar попросят минимум 4 430 000 рублей. Установка более мощного двигателя влечет за собой появление в списке оборудования биксеноновой оптики, более "цепких" тормозов, спортивных кресел и 19-дюймовых колесных дисков.

Но есть в модельном семействе F-Type и еще более дорогая модификация, оцененная во впечатляющие 5 630 000 рублей. Она оснащается 495-сильным V8 с механическим нагнетателем, который обеспечивает родстеру ураганные 4,3 с до "сотни" и максимальную скорость в 300 км/ч. Топовый Jaguar F-Type дополнительно оснащается 20-дюймовыми колесами, активным дифференциалом на задней оси и адаптивной подвеской.

Интересно, что в России родстер получился несколько дороже, чем Porsche Boxster, BMW Z4 и целый ряд других конкурентов, но при этом существенно доступнее Porsche 911. По некоторым данным, заказы на Jaguar F-Type российские дилеры начнут принимать в июне. 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.