© Cadillac

30 апр 2013 11:38

Автопром 1930

Cadillac научит автопилот ориентироваться по GPS

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота уже к концу нынешнего десятилетия. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе: инженеры компании выводят полуавтономные прототипы на дороги общего пользования.

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота уже к концу нынешнего десятилетия. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе: инженеры компании выводят полуавтономные прототипы на дороги общего пользования. 


Оснащенные автопилотом прототипы
BMW легко могут проехать около сотни
километров по загруженному автобану

Система Super Cruise в состоянии принимать решения за водителя, основываясь на информации, которую она получает с целого комплекса датчиков, камер и сенсоров. Электроника может даже опираться на показания спутников GPS, чтобы предугадывать повороты и изгибы дорог, появление других транспортных средств или препятствий. В Cadillac отмечают, что одним из основных отличий является способность Super Cruise функционировать на высоких скоростях, обычно используемых на междугородных трассах. 

Инженеры Cadillac заявили, что этап предварительного тестирования успешно завершен, и сейчас планируется приступить к испытанию Super Cruise в условиях дорог общего пользования. Для этого создатели системы намереваются собрать как можно больше разнообразных данных об условиях, в которых может оказаться их система. По предварительным оценкам, прототипам предстоит проехать не одну сотню тысяч километров.

Когда именно подобная система появится на серийных автомобилях, в Cadillac предсказывать не берутся: все прогнозы сводятся к обтекаемому "к концу десятилетия".
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".