© Cadillac

30 апр 2013 11:38

Автопром 1926

Cadillac научит автопилот ориентироваться по GPS

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота уже к концу нынешнего десятилетия. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе: инженеры компании выводят полуавтономные прототипы на дороги общего пользования.

Компания Cadillac намерена предложить своим покупателям некое подобие автопилота уже к концу нынешнего десятилетия. Испытания системы, названной Super Cruise, перешли к активной фазе: инженеры компании выводят полуавтономные прототипы на дороги общего пользования. 


Оснащенные автопилотом прототипы
BMW легко могут проехать около сотни
километров по загруженному автобану

Система Super Cruise в состоянии принимать решения за водителя, основываясь на информации, которую она получает с целого комплекса датчиков, камер и сенсоров. Электроника может даже опираться на показания спутников GPS, чтобы предугадывать повороты и изгибы дорог, появление других транспортных средств или препятствий. В Cadillac отмечают, что одним из основных отличий является способность Super Cruise функционировать на высоких скоростях, обычно используемых на междугородных трассах. 

Инженеры Cadillac заявили, что этап предварительного тестирования успешно завершен, и сейчас планируется приступить к испытанию Super Cruise в условиях дорог общего пользования. Для этого создатели системы намереваются собрать как можно больше разнообразных данных об условиях, в которых может оказаться их система. По предварительным оценкам, прототипам предстоит проехать не одну сотню тысяч километров.

Когда именно подобная система появится на серийных автомобилях, в Cadillac предсказывать не берутся: все прогнозы сводятся к обтекаемому "к концу десятилетия".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.